Как Администрация Тольятти и городская Дума управляющих микрорайонов делить будут?

а им уже стилистику подобрали….

После страстей, разыгранных в несколько серий вокруг избрания председателя и вице-спикеров тольяттинской Думы, началась «возня» вокруг «умок» — сокращенная версия управляющих микрорайонов. Прошел слух, что проект, придуманный прежним губернатором не по душе «свежему» и принято решение «пустить их под нож в два этапа» — новый 2019-й год в прежнем статусе управляющих микрорайоном Самары встретят лишь 50% из числа действующего состава, а в следующем 2020-м данный институт будет и вовсе упразднен.

Тольяттинцы же, как всегда хотят идти путем своим. Администрация за «умок», утверждая , что данные лица, оплачиваемые из бюджета города, снимают головную боль и освобождают от беготни муниципальных служащих по многим важным вопросам. В частности — информирования населения по наиболее важным событиям, надвигающимся на многострадальный автоград.

Немалая же часть избранных депутатов крепко стоят на мнении, что толку с них , как с безрукого пианиста, а сэкономленный бюджет можно будет пустить на более очевидные вещи — благоустройство, мероприятия с молодежью и пр.

От одного из коммунистов поступило как странное, равно как и ни в какие ворота не лезущее с точки зрения законности предложение пустить сэкономленные средства на какие-то партийные проекты……но данное предложение расценили как коллективную слуховую галлюцинацию.

И тут в который раз звучит на арену выходит термин — компромисс, суть в которого в том, что лоббисты за «умок» и лоббисты против них, должны будут «доить корову» вместе. Прозвучало предложение на комиссии по местному самоуправлению порезать округа нынешних «умок» так, чтобы они были идентичными депутатским округам одномандатников, даже и помещением с бытовыми приборами разрешат пользоваться. Но учитывая то, что Дума и городская Администрация не всегда смотрят и думают в одну сторону, у некоторых служителей «Меркушкинского института» может развиться шизофрения, ибо «двум господам служить никак». Уже с нынешней точки видно, что при таком компромиссе будет постоянная грызня за рабочее время, посвященное тем или тем, а так же возможны шпионские игры в ту или иную сторону. На самом деле всем хочется иметь побольше подручных и кем покомандовать, но некоторые из депутатов в предвыборный период «наточили зубы» против «умок» как класса, за то, что они поддерживали кандидата-оппонента или вообще не поддерживали никого. Есть депутаты, надеющиеся «перековать» по правильному нерадивых. Остается наблюдать, как оно будет. Я же в своей жизни лично не ощущаю деятельности ни депутатов, ни «умок», и, думаю ни те ни другие по большому счету не виноваты.

 

Павел Гусев. Политтехнолог; Член Союза российских писателей

Реклама

One response to “Как Администрация Тольятти и городская Дума управляющих микрорайонов делить будут?

  1. Уведомление: В блогах: как мэрия Тольятти и гордума управмикрорайонами делить будут? — Строительные СНИПы, ГОСТы, сметы, ЕНиР,·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s