В Самаре маршал Устинов провинился — оказался мордвином

в областной библиотеке

Вы не знали, что Самара — это родина маршалов? Ну вот теперь знайте, даже надоели они уже, только один юбилей маршала проведешь, как на новый на горизонте.

Житья нет в Самаре от маршалов и еще от многократных Героев Советского союза.

Чего это я ерничаю спросите вы?

Да, вот в Самаре губернское руководство, видимо, решило, что для празднования 110-летия Маршала Советского союза, Министра обороны СССР, наркома вооружений в годы Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза и дважды Героя Соцтруда Дмитрия Устинова, кавалера 11 орденов Ленина и городского уровня хватит.

Мол, нечего юбилеи каких-то советских деятелей, неизвестно что сделавших для Самары на региональном уровне отмечать, с него и городского уровня вполне хватит. Не барин. Пусть спасибо скажет, что на уровень дворового праздника не спустили.

в почетном карауле

В общем смотрю я на на на страницу думы Самары, где выложен отчет и праздновании 110-летия Дмитрия Устинова 30 октября и тихо сползаю со стула.

Всего в этот день в нашем «глубоко провинциальном Саратове» провели два мероприятия — одно с участием школьников в областной библиотеке, там перед ними выступили Почетные граждане Самары и одно в сквере Устинова — там перед телекамерами на возложении нарисовались городские депутаты и чиновники. И заметьте — ни одного представителя региональной власти, как будто министр обороны СССР — это так мелкая пешка какая-то. Времен Сталина — Брежнева.

Хотя в таком игнорировании наверное и сам Дмитрий Федорович виноват, угораздило же его родится мордвином. Сам то он этот факт своей биографии проигнорировал в эпоху пролетарского интернационализма, а вот не так давно самарские краеведы раскопали что Устинов — это мордва, мокша.

Короче не повезло маршалу с национальностью в Самаре, где областное руководство после Николая Меркушкина образцово-показательно не любит мордву и старается делать вид, что такой национальности как бы и нет. Для них. А раз так, то разве можно на юбилей к мордвину приходить? Был бы он негром — другое дело.

самые крупные представители власти — Сергей Рязанов и Светлана Найденова

9 responses to “В Самаре маршал Устинов провинился — оказался мордвином

  1. Аэропорт можно было именем Устинова назвать — ни пятнышка на мундире..

      • Да времени у них не хватает на все: к главному празднику своей жизни готовились — тут не до создателя ракетно-космической отрасли целого государства.

        • открою секрет, в Бледном доме кроме главных есть куча более мелких чиновников, даже Игорь Кулагин и Сергей Пименов, не говоря про замов министров вполне удовлетворили такое представительство, кроме того, в гудбуме есть мордвин по национальности Александр Живайкин
          Нет, это просто злоба наших местечковых на деда, которая в горле аж булькает — не дал пилить самые жирные 2012-2017 годы, такое не прощается

        • главный их праздник, говорите? а с кем единство у этого странного народца из Бледного дома?

          • какое единство? Праздник комсомола. Путевка в безбедную жизнь.

          • комсомольцы разные, то что было подсвечено — это праздник аппарата ВЛКСМ, на эту тусовку даже не все комсомольцы, ушедшие в КГБ захотели пойти

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s