Самара. Ашан уходит, но не сдается

Пролонгированное закрытие Ашана в самарском ТРК Московский принципиально отличается от августовского закрытия самарского Медиамаркет. Последний «сливал» товары со скидкой 80% и просто бегом бежал из России, Ашан дает покупателям скидку 30 и 50% при этом некоторые товары даже с такими дисконтом напоминают обычные рекламные трюки — несколько ранее я видел их в Ашане в ТРК Амбар сильно дешевле.

В общем, полагаю что пока это кризис не всего французского Ашана в России в целом, это кризис исключительно формата ТРК Московский — на фудкорте там вчера даже эскалатор не работал. И вообще помещения этого комплекса в вечернее время больше напоминают зону для путешествий какого-нибудь сталкера, но не территорию шоппинга.

эскалатор сюда не работал

Взвесив все увиденное резюмирую: теперь даже не понятно кто реально выиграл в середине 1990 годов, в ожесточенной борьбе за эту площадку в Кировском районе — Виктор Сурков или компания товарища Парамона.

Самое же смешное, что кассиры в Ашане рассказывают покупателям, что к ним должен быть завоз товара… Скоро.

Какого товара, там даже холодильные камеры отключены… А на федеральном сайте Ашана его отделения в ТРК Московский как бы уже и нет, хотя там тоже бардак — в качестве федерального телефонного номера там указан телефон одной компашки, торгующей недорогими шмотками, произведенными во Вьетнаме.

Вообще же полагаю, что первым побежит из РФ Метро. Хотя и закрытие одного Ашана — это потеря сотен рабочих мест, не только связанных с торговлей, но и производством.

 

8 responses to “Самара. Ашан уходит, но не сдается

  1. Предположу что это был захват территории. Теперь можно все эти строения до основания и микрорайончик. Начало ужасу положено. Но после танцев Гудка на самарских костях, удивляться не приходится.

    • два дома построены. если они будут стоят рядом с пустым ТРК — это как-то странно будет выглядеть

      • Для двух домов достаточно магнита или пятерочки.
        Походу, все эти загородные моллы без кондоминиумов выглядят, по крайней мере, странно. Что и подтвердилось практикой.

        • 18 км — целый поселок + Радиоцентр + Питомник, но на Московский маловато

          вон и Гудок полупустой стоит, а ведь рядом сколько кварталов!

  2. Медиомаркт не убежал как бы , он же это м видео тут другая пурга на рынке осталось в этом сегменте два игрока это м- видео его часть сдыхающие эльдорадо и ДНС, есть еще холодильник и рбт ру ну это что бы антимонопольный не заинтересовался. Немцы несмогли вести бизнесс и не из за порядочности товар у них был местами неплохой но непонятно как завезенный в РФ например теже газовые плиты бош сертифецированные для турции а не для РФ))) много чего думаю было там не совсем правильно растоможено. Несравнивай лашан и медиомаркт, тут игры суркова и его просер тц и жадность, там абсолютное неумение и безграмотность ведения бизнесса в РФ немец не может ни чем в РФ управлять так же как и француз, хотя французу и во франции места уже неостается)))

  3. Ашан ушел из «Московского», а не из России. По сравнению с 3-мя другими его посещаемость была практически на нуле. Ну и я думаю стоит поискать какие либо арбитражные дела, связанные с этим. Случайно услышанное год назад,если не больше, кстати в этом ТЦ, всего навсего поимело свое продолжение. «Московский» коллабирует, это ясно как божий день. Вопрос в причинах. Просто поинтересуйтесь какая там аренда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s