Возмездие ждать не стало?

Одним из первых постов в этом блоге в 2009 году был рассказ, как в 2005-2007 году несколько домов на Мориса Тореза противостояли точечной застройке, которую в то время представляли ФИА — банк, мэрия Лиманского и компания Мост, возглавляемая сыном начальника областного УВД генерала Глухова.

Тогда я писал, что людям в борьбе помогали даже иногда не зная об этом Виталий Ильин, Сергей Сычев, Александр Милеев, Олег Борисов, Игорь Носков, почетный житель Самары Петр Мачнев, партия Единая Россия, Телекомпании Орион и Терра, редакторы Самарской Газеты Валерий Волостных и Волжской Зари Александр Муратов.

На борьбу с застройщиками выходили и малыши и старики, хотя была и пара коллаборантов из числа местных жителей.

так перед концом Лиманского кончались дворы Куйбышева

Но бабло в новой России и новой Самаре всегда приумножает зло.

Вот и жителей нескольких хрущевок совместно одолели барыги (по определению) и чиновники, они воткнули в центр двора сначала дом, а потом порубили зелень во дворе.

Не стал досматривать последний акт этой трагедии, мы с семьей переехали в другой район, а эти дома, которые пытались сопротивляться, затем во многом освободились от старых жителей и превратились во что-то типа хостелов, где в подъездах люди не знают друг друга.

Уже потом, спустя несколько лет узнал, что лидер сопротивления на Мориса Тореза Валерий Ештокин, житель кооперативного дома, стал инвалидом, за время неравной борьбы он надорвал сердце.

деревья вывозили несколько дней

На днях медиа проинформировали, что арестовано имущество и счета банкира, а бывший владелец ФИА — банка (на момент начала конфликта) Анатолий Волошин просит снять арест хотя бы с суммы прожиточного минимума 8005 рублей, которые ему необходимы для выживания.

Не знаю банкир так шутит или правду говорит, но похоже, что возмездие за тот шабаш, который он с другими деятелями устроил в тихом дворике Самары не стало откладываться на те времена, когда он уйдет в другой мир.

Вот и думайте — есть высшая справедливость в этом мире или нет?

6 responses to “Возмездие ждать не стало?

  1. Как и прежде доверяю серьёзному интернет-СМИ «Город на реке Самара».
    В этих домах строительство высотки с офисом «ФИА-Банка» начиналось не только со спила деревьев, но и со сноса гаражей жителей.
    Так вот, на днях соседний гаражный массив в районе домов 123 и 129 по ул. Авроры был оклеен мэрскими людьми объявлениями, что, мол, 28 ноября сего года уконтропупим ваши гаражишки, стоящие с начала 1970-х, как незаконные.
    Ни в реестре сносимых гаражей данная вакханалия не планировалась, даже прогнозов лапушкинцами не делалось.
    И в этом тихом дворике запросто может материализоваться 30-этажная одно-двухподъездка.
    Так вот, вопрос, коснётся ли Азар Аветисяныча высшая справедливость как проекция боли и недоверия «избравших» его горожан?

    • а ваша легендарная юристка что по этому поводу говорит? она же столько раз вас отстояла с 2005 года? Насчет же всего остального, да пришел беспредел полный, как с федералки, так и с регионалки, будут топтать. Противостоять можно только также жестко, как и они, но жители сами на это не способны — солидарности ноль, люди — овощи, что мы можем… распустят сопли или будут захлопывать двери перед вами

  2. Высотка на МТ сейчас выглядит так, будто бы она здесь всю жизнь стояла.

    Для точечной застройки внутри кварталов очень выгодны площади бывших детских садов. Туда многое что влезть может. Для примера можно привести застройку ниже Парка Победы (в районе Аэродромной, 100) или на Металлурге (в районе Строителей — Республиканской).Думаю, что когда-нибудь подвинут и лицей «Созвездие», что на Днепровской, 2 — туда высотки три спокойно встанут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s