Падение Российской Академии Наук

Да, а общество по старинке от них, как людей гениальных, еще ждет чего-то прорывного и питает какие-то надежды… А там не лучше, чем в Госдуме РФ

9 responses to “Падение Российской Академии Наук

  1. Да там половина, если не более — сплошь чиновники. И в РАЕН то же самое. Стыдно.

    • От отделения зависит. В секции математики, например, действительно очень достойные люди. И в научном смысле, и в общечеловеческом. Здесь родственные связи никак не помогут: дело в том, что доказать хорошую теорему трудно, а вот проверить доказательство обычно намного легче. Поэтому не обманешь никак.

      • Разумеется, в отделениях по фундаментальным наукам сидят вполне достойные ученые. А вот прикладники — техническая химия, к примеру, так сплошь шарлатаны и чиновники.
        А особенно меня РАЕН разочаровала. Не знаю, зачем приглашали. Одни бизачи, с купленными кандидатскими и докторскими. А есть и вообще без научных степеней. Одно приятно — значок «тяжеленький» и красивый 🙂

          • Если СНАЧАЛА человек добился успеха в науке, а потом уже его назначили министром каким-нибудь, то это может быть и лучше, чем когда университетами или научными организациями управляют назначенцы-менеджеры, не имеющие никакого представления о науке.

    • стыдно не то слово, жуть за то что перспектив не будет — вон наш Колсанов профессор РАН, а заслуживает член-кора

      • Дело в том, что звание «член-коорреспондент» отменили пару лет назад в рамках реформирования РАН. Поэтому это звание Колсанову присудить не могли. А в остальном согласен — он абсолютно заслуживает.

        • Разве? Я знаю только, что после объединения Академий не-РАНовские членкоры не стали членкорами РАН, но новые вполне могут быть выбраны. Как раз ровно 2 года назад выбирали академиков и членкоров, а новых пока рано.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s