Ну и зря Лешку Ушамирского не пригласили

Вчера, как и планировалось, прошло торжественное мероприятие в Самарском государственном техническом университете по поводу 100-летия создания комсомола. К сожалению на фото, которые выставила с этого праздника Нина Дюкова не увидел даже тех комсомольцев строяка, которые ныне входят в топ губернской элиты, например, Алексея Константиновича Ушамирского , а когда-то сотрудника оперативного комсомольского отряда КуИСИ и просто Лешку, вместе с Гошей Еленицким и другими парнями с факультета ПГС, наводившими порядок на ночных улицах Ленинского района. Ведь бывший КуИСИ сегодня как бы часть объединенного СамГТУ.

Но обо всем по порядку — нас нескольких активистов комсомола строительного института в 1980 годы пригласили на организационное собрание по поводу этого мероприятия в конце июля. Тогда же я сказал оргкомитету этой встречи, что они могут отдельно пригласить на праздник и Ушамирского, с которым некоторые члены этого оргкомитета поддерживают постоянные связи. Меня послушали, почему-то удивились и сказали, что позовут, однако на фото, сделанном Дюковой, я его не вижу, значит забыли, а зря у оргкомитета и руководства вуза был хороший повод понастальгировать с некоронованным хозяином 63 региона по молодости в формате light.

Теперь почему на эту встречу не пришли и не позвали своих товарищей активисты комсомола из КуИСИ (их вообще нет в первом ряду). Сразу же на той встрече мы обратили внимание, что встреча планируется как политеховская и хотя вуз теперь объединенный ничего из того, что напоминало бы о вузе имени Микояна там не было запланировано изначально. Поэтому нас и пригласили. Тогда появился план выпустить юбилейный номер газеты КуИСИ «За строительные кадры», в котором разместить фотографии ребят — комсомольцев инженерно-строительного, однако потом выяснилось, что логотип этой газеты утерян, есть только бренд Молодой инженер — неизвестный выпускникам строяка. Поэтому никакой информационной связи с активом старого КуИСИ по известной нам форме не могло быть установлено — тонкая ниточка с прошлым оборвалась.

вот этот актив КуИСИ 1985 года не пришел, пусть они такими молодыми в памяти других и остаются

Ну допустим секретари институтов действительно неплохо знали друг друга, но кроме нас самый большой комсомольский актив — это ребята с факультетов, потоков, стройотрядов, а они политеховцев в 1980 годы не знали. Поэтому хотя нас звали, и обещали, и концерт, и банкет, и юбилейные значки мы в СамГТУ не пошли, это был бы чужой для большинства комсомольцев строяка праздник. К сожалению так сложилась жизнь. Никакой обиды. Эта часть истории для объединенного СамГТУ пока не восстановлена.

PS Кстати, на фотографии Олег Синицын сидит рядом с своей женой — Мариной. В свое время с моим секретарем — Олегом Савельевым мы чуть было не переманили ее из отдела учета комитета комсомола политеха в строяк, на повышение (я ее знал потому что она училась в университете вместе с Андреем Знаменским, ныне работающим в Штатах профессором истории).

Уже прошли переговоры, а потом Марина не решилась уходить — осталась в политехе и скоро вышла замуж за Олега, это одна из редких семейных пар, которая не распалась с тех пор.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s