Новому минздраву надо показать карту Самары

.

Человек которого на днях прочат на место минздрава Самарской области, креатура федерального минздрава Скворцовой — Михаил Ратманов уже написал заявление по прежнему месту работы в Северной Осетии и ожидается, что скоро прибудет в Самару. Не зря же Азаров уехал в Чебоксары на встречу по здравоохранению.

Что известно о Михаиле Ратманове — руководил здравоохранением в Ивановской области и Осетии, между двумя этими субъектами РФ поработал в руководстве медицины Московской области.

Судя по его интервью достаточно откровенен и радикален, так, например, в связи с переизбытком врачей в Осетии (там это считается очень коммерческой профессией) сделал так, что часть из них отправилась устраиваться на работу в соседние Ингушетию и даже Чечню. Прошел через руководство городскими больницами. Хирург. Кандидат медицинских наук43 года

Так же если судить по тому же интервью способствовал насыщению медучреждений современной техникой и изживанию коммерческих услуг в тех секторах, где их быть не должно.

Менял руководство Скорой и объединял саму службу. Вел курс на омоложение кадров в системе

Если же даже отчасти верить тем материалам, которые выходили в прессе Осетии несколько скептически относится к т.н. громким авторитетам медицины.

С учетом того обстоятельства, что законодательную власть 63 региона возглавляет академик РАН, ректор СамГМУ Г.П. Котельников, думаю, было бы не лишним если Ратманова сразу по приезду в Самару познакомили с местной топонимикой, где многие улицы носят имена заслуженных и уважаемых врачей: Аминева, Ерошевского, Ратнера, Митирева, академика Солдатова, а областная больница — имя ее бывшего главного врача Середавина. Это в крови волжан.

30 responses to “Новому минздраву надо показать карту Самары

  1. Неужели в Самарской области, при наличии медицинского университета не нашлось достойного кандидата?

  2. Вы читали как он отзывался о Л.Бакерии? Думается мне что это показатель того, как этот человек относится к нашим великим врачам.

    • давайте его дождемся — он сам ответит на этот вопрос — насколько знаю от минздрава Осетии к Бокерии ездили извиняться

    • Правильно он сказал о бокерии! Давно уже этот мастодонт не оперирует, руки трясутся и глаза не те уже, операции за него выполняют молодые врачи, а бокерию пишут везде оператором для статистики.

  3. «»Ссылка на авторитет — не довод» Бенедикт Спиноза.
    Умнейший человек, промежду прочим:)

  4. Меня всегда удивляло раболепие русского народа и его благоговение перед чинами и званиями:) Какие великие научные заслуги и открытия мирового масштаба имеют место у господ Аминева и Ратнера, а где научно-педагогическая школа акад. Солдатова??? На кафедре лор-болезней СамГМУ работать некому и оперировать некому! Чем хвастаться то и когда скальпель Котельников в руках держал? И слова Ратманова выдернули из контекста и извратили как всегда в нашем обществе холуев и глупцов. А он как мужик заявил честно и открыто общественности, не боясь камер, правду. И у него стоит многим нашим псевдолибералам и скользким гнидам самарским, любящим игры под ковром, поучиться! Уже мужиков то не осталось — одни лизуны и дешевые игроки, ретрограды и карьеристы, цель которых одна — распил бюджета!

    • пинать мертвых — последнее дело. проще самому вписать свое имя, а насчет места самарской медицины в федеральном и союзном масштабе можно разговор продолжить

  5. Бокерия развел коррупцию и кумовство в центре легенды советской кардиохирургии академика А.Н. Бакулева. Даже санитарки там грузинки. А его дочь, многодетная мать в 40 лет стала член-корром РАН. Как вам это нравится? Даже ролик на этот счет существует интересный:

  6. Ничего страшного Ратманов не сказал, не надо драматизировать. Четко, конкретно и по делу. Общество под гнетом негодяев, которое превращает людей в бесправных рабов, разучилось говорить правду открыто и честно и теперь даже диким становится слышать эту правду. Ратманов деловой мужик и большая умница — за 2 года уничтожил коррупцию и кумовство в нац республике, где клановость имеет колоссальное значение. 12 главврачей уволены за коррупцию и несоответствие занимаемой должности и заменены достойными людьми, которые хотят сделать что-то полезное для страны, общества и делают. Жаль, что таких людей чести и дела мало в России. А дутому академику Котельникову стоит поучиться у Ратманова как надо работать с кадрами.

    • вот сталкивать лбами Котельникова и Ратманова — последнее дело, это раз, во-вторых извести коррупцию отдельно в медицине Осетии нерально, у нас вся страна и система поражены метастазами — это два
      ну и насчет правда и страха — вы же подписались тоже не своим именем, а взяли никнейм Ленина, даже в мыле

      • Так Вы сами же в своей статье их столкнули. Зачем то упомянули о Котельникове, хотя речь идет о возможном назначении Ратманова. И не надо Ратманова по улицам водить. Он же приехал делом заниматься, исправлять ошибки в системе здравоохранения, а не на идолов самарских смотреть.

        • не столкнул а обозначил систему которая будет взаимно уравновешивать друг друга, поломать легко — вон Сызрань перед глазами у всех стоит, построить сложно, а на авторитетов (не идолов) надо не смотреть, надо просто их в голове держать, что здесь не чистое поле и свои авторитеты имеются

  7. Почитала в интернете об этом товарище — один негатив. Что-то сдается мне, что хорошего от него ждать не стоит. Послужной список: министр здравоохранения Ивановской области, замминистра Московской области, министр Северной Осетии. И нигде больше 2 лет задерживался. Из Иванова и Подмосковья был уволен. С последнего места работы уходит сам, но, как сказал один их местных сенаторов, последний день работы этого товарища — праздник для республиканского здравоохранения.

    • Пишут про него негатив тейпы осетинские, которых он оторвал от бюджетной кормушки. У нас ведь работать и приумножать не любят, любят воровать и пилить.

      • Если бы врачи поливали грязью, а пациенты благодарили, я бы с вами согласилась. Но благодарностей-то нет.

      • Я не говорила, что его из Северной Осетии уволили. Насчет Подмосковья — чуть позже кину ссылку. А вот что о нем писали полтора года назад https://www.nakanune.ru/articles/112626/ Наверняка не все надо принимать за чистую монету, но доля истины здесь есть. А то, с какими нарушениями он принимает кадровые решения, мягко говоря, настораживает

        • Смиренно: как пациента интересует время доезда «скорой» — не 4-6 часов, как сейчас и доступность медицинской помощи: у многих нету времени по полгода ждать приема к специалисту. И начхать в этой ситуации на авторитет и топонимику, как говорил товарищ Спиноза..

          • скажу по секрету — менять медучреждение по полису не пробовали? раз в год имеете право

    • Нормальный послужной список. Им дырки затыкают в проблемных местах нашего многострадального здравоохранения, как когда-то маршалом Жуковым дырки на фронтах затыкали, когда все профукали бездари вроде Конева, Ворошилова и Буденого. В нашей стране судьба у людей с характером — авгиевы конюшни разгребать. Вот только тут дерьма то со времен гусаровой скопилось то по более, чем в Осетии… Только на таких людях со стержнем, откровенных и с крутым нравом как Ратманов Россия и держится.

  8. Отчасти согласен с Игорем. Фигурами союзного масштаба могу назвать только министра Митирева и академика И.Н.Денисова, которого Вы почему-то не назвали. Люди федерального масштаба это Ерошевский, Котельников, Шешунов. Те, кого Вы перечислили: Ратнер, Аминев, Солдатов все-таки лица местячкового масштаба, самарского. Чтобы Вы понимали, кто такие люди союзного масштаба, я приведу Вам пример. Имена академиков Стражеско, Кассирского, Бурденко знает вся страна. Спросите любого студента из Новосибирска, Самары, Ростова, Питера и Вам ответят, кто это. Вряд ли студент из Новосибирска скажет Вам кто такой Ратнер:) а что касается середавина… это вообще бред. Кому только в голову пришла эта идиотская идея назвать областную больницу именем первого главврача, да еще с такой неблагозвучной фамилией. Калинин был личностью мирового масштаба, всесоюзной старостой, а середавин всего лишь первый главврач. Ну давайте тогла все больницы города самары назовем в честь их первых главврачей:) смешно от такого инфантилизма, да и только..

  9. Как говорится, пожуем- увидим. Посмотрим что станет. Вероятней всего притащит своих, что из этого выйдет? Но если зарплата у меня упадет извещу. К сожалению это сейчас основное, жить на что то надо.
    Зы. Коттеджа у меня нет. И машина ВАЗ.

    • тот мальчик без диплома в Осетии явно своим не был. думаю попросили, а так да, конечно известить надо народ, чтобы до Сызрани не довести

  10. И еще. Показывай, не показывай, Ратманову вероятнее всего будет безразлично. А вот если он займется выполнением оптимизации, то уже будет небезразлично нам всем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s