Самара. Юрий Артяков возвращается?

Свыше года наблюдаю за новой забавой в Самаре. Все в региональной политике, выглядящее как идиосинкразия, пытаются повесить на Ростехов.

Мол, это они тут тайные гении злодейства. Все беды от них.

Началось это прошлой осенью сразу после рокировки первого лица в Бледном доме.

Тогда эти разговоры чередовались со слухами, что вот-вот сюда Алексей Бендусов на белом коне въедет.

Поинтересовался тогда у местных ростехов, что происходит. Мне сказали, да, в ноябре от больших людей было такое предложение, что мол, не стоит ли вам в правительство вернутся?

Люди тогда подумали и сказали, а ну его нафиг, без Миронова и Бендусова, мы под эту работу подписываться не будем, там подставят на раз. Последующий опыт чиновников, пришедших в правительство уже при Азарове и быстро оттуда убежавших говорит, что люди были правы.

Тогда же я тему эту в блоге вот так же открыто и озвучил — как на самом деле все было.

Но несмотря на это уже весной 2018 года на Ростехов снова начали кучу валить. Сначала, что они, мол, втихую выкупили у французов контрольный пакет Самара Электрощит. Люди ездили к генералам Ростехов и советовались, что происходит — ростехи крутили пальцем у виска.
Как пик этой шизоидной темы — отличился Хронограф. 26 марта он выдал перл:

— Ждут Госкорпорацию

Характерно, что в ближайшее время у ЭЩ-ТМС сменится не только руководство, но и, скорее всего, контролирующий акционер. Источники редакции указывают на интерес к активам ЭЩ-ТМС со стороны Госкорпорации «Ростех», возглавляемой Сергеем Чемезовым. Как поясняется, в «Ростехе» рассматривают разные варианты участия в управлении и распоряжении пока еще французским предприятием. Согласно одному из них место Бриссе может занять представитель «Ростеха». 

Все произошло с точностью наоборот: Эрика Бриссе утвердили Президентом компании в Самаре на следующие 5 лет.

Полгода прошло после конфуза. И по осени снова начинается гон на Ростехов. Теперь на них заводят аресты младшего Сазонова и «зятя Александра Нефедова».

Мол, знаем мы чьи это проделки….

Ребята, ну сколько можно хрень то нести??? Если вы больны, то сегодня даже душевные расстройства корректируются. Вон, с ними и депутатами становятся.

Если же вам так и правда не терпится узнать каково реальное положение Ростехов в регионе, наблюдайте за высотным долгостроем на площади Урицкого — за 13 месяцев после Меркушкина эта башня так на миллиметр и не сдвинулась, одни ля-ля, пустые разговоры. Только дом поблизости Хведчика снесли

Так что кончайте вы гнать на Ростехов… Что же до интересов граждан Артяковых в мусорном бизнесе 63 региона, то если они и есть, то это частные интересы и вообще неизвестно какого из братьев Артяковых. Если кто забыл, то до 2012 года в регионе говорили о совместном бизнесе Александра Милеева и Юрия Артякова — брата тогдашнего губернатора.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s