В Самару зашел Ротенберг

от Роттенберга и далее

Полагаю, что после появления в 63 регионе нового министра образования будет много попыток на обывательском уровне связать его появление с Владимиром Аветисяном (оба имеют армянские корни) или же нефтехимическим кластером (он химик по образованию), я же не буду искать причины в этой плоскости.

По моему мнению — Самара, даже при местном губернаторе, превращается в кормовую базу для столичного крупного бизнеса и чиновничества.

Об этом говорят, сенатор-дедушка Мухаметшин, сохранение в правительстве Ивана Пивкина, которого антагонисты Меркушкина, ненавидели всей душой и появление в минобр Виктора Акопьяна.

Последний вернулся в область после того, как с Колесниковой, оставившей свое депутатское кресло в госдуре Хинштейну, расплатились должностью с хорошей подпиткой в федеральном минобре — при этом было известно, что «Боливар не выдержит двоих» из Самары. Вот Акопьяна оттуда из Москвы и отправили обратно на Среднюю Волгу с повышением до министра (не зря его так опасался бывший минобр Пылев), к тому же основное в московской деятельности Акопьяна — это работа директором по продвижению крупного издательства Просвещение, аффилированного с 2015 года к близкому другу Путина Аркадию Роттенбергу.

Помните — заместителя Олега Фурсова по потребительскому рынку Андрея Власова, который продержался на этой должности в самарской мэрии несколько месяцев. Так вот в 1990 годы Власов отвечал в Холдинге Сергея Федорова за учебники (их выход и распространение), в те времена самарцы занимали до 10% федерального рынка учебных пособий. С тех пор ситуация изменилась кардинально и теперь на рынке учебников остались только монстры. «Просвещение» благодаря узнаваемому бренду и учредителям относится к числу таких «монстров».

Естественно, что новый министр поможет родному издательству с продвижением учебных пособий (и не только).

Неким противовесом роттенберговскому министру может стать новый руководитель департамента по образованию Самары, если ею станет директор гимназии №3 Светлана Ильина.

Проще в таком случае станет и руководителю аппарата Бледного дома Дмитрию Холину.

Скорее всего имеет отношение к рокировке с Акопьяном и Хинштейн — подтягивая в Самару таких игроков как Роттенберг, он может получить новые козыри против семейных кланов — Серпер — Хенкин, также имеющих серьезную поддержку в федеральном центре.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s