От Солсбери до Тольятти: хаос во власти нарастает

ощущение, что сценарии для этого бурлеска пишут в одном месте

А следующая встреча  Думы Тольятти 7-го созыва состоится в четверг 18 октября — запасайтесь попкорном. Но и на втором заседании (оно прошло сегодня) было на что посмотреть и послушать.
Во-первых приехали «старшие братья» из Самарской Губернской Думы : единорос Степанов, Коммунист Краснов, Эсер Маряхин и каждый из них выступил со своим предложением. Передаю не дословно и сокращенно.
Степанов предложил голосовать как было предложено изначально, то есть за единороса Остудина в качестве председателя и шесть комиссий.
Маряхин предложил проголосовать за Остудина в качестве председателя и за трех замов из фракций «КПРФ»,»ЛДПР» и «Справедливой России». На это предложение была в ответ легкая ироничная реакция со стороны фракции «КПРФ» — с чего это — нас больше, а председатель едрос?
Коммунист Краснов предложил голосовать хоть сейчас за председателя думы, в случае если председателем будет коммунист Сачков. Но это походило на легкий троллинг.
  Затем «нижние чины», а именно депутаты 7-го созыва Бобров и Подоляко «кинули» во фракцию несогласных аргумент, что в связи с такими проволочками, по вине КПРФ невозможно работать с избирателями. На что получили ответ, суть которого в том, что у Боброва, как у депутата предыдущего созыва приемная находится по прежнему в его распоряжении, а директор школы и теперь уже депутат Подоляко может принимать избирателей в своем директорском кабинете, или где ему хочется- хоть в спортзале.
  Основным камнем преткновения является регламент, заточенный на едросовское меньшинство, в котором половина депутатов может вертеть городом как хочет. То есть, даже проиграв выборы оставаться на правах «всеми любимой королевны».
До следующего четверга сбалансированный и устраивающий всех регламент должен быть проверен прокуратурой и подписан Главой городской Администрации Анташевым. Ждем-с. И надеемся, что веселье в Тольятти продолжится, ибо в федеральных новостях по-прежнему веселого мало.
                     Павел Гусев. Член Союза российских писателей, политтехнолог.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s