Что осталось незамеченным в 1-ом заседании Думы Тольятти

Первое заседание приравнивается к «первому рабочему дню» депутата, хотя, значки и удостоверения еще не выданы.
В приглашениях новым избранникам была предложена повестка об избрании председателя и утверждении количества профильных комиссий. Однако, когда 5 октября началось долгожданное «легитимное», прошедшее без всяких «штурмов» заседание, вдруг оказалось,что в повестке стоит вопрос не только о председателе и комиссиях,но еще и о первом заместителе председателя.
Таковую должность на своем экстренном и как считают «нелегетимном собрании» утвердили депутаты предыдущего созыва.
На что коммунист Сачков тут же указал, что депутатов приглашали не на такую повестку, и что никакого заместителя выбирать не собирались.
Решили проголосовать, и тут возник первый «казус». Давно приписанные общественным мнением к фракции «ЕР» два депутата из «Справедливой России» проголосовали против новопредложенной повестки. Представители еще одной малочисленной фракции из двух человек — ЛДПР-овцы все заседание веселились,воздерживались, или портили бюллетени, проставляя например при избрании председателя две фамилии вместо одной.

крупно

Сам «потенциальный» новый спикер и думский старожил-пенсионер Остудин постоянно путался, и получал подсказки от бывшего председателя Микеля, на что тот же Сачков высказался вроде, что заседание должен вести один председатель.
Как итог- ни о чем не договорились, и все ждут второго заседания, которое состоится 10 октября. Возможно за эти дни главные Фракции КПРФ и ЕдРО договорились о «пакетных взаимовыгодных» решениях.

Павел Гусев

P.S.- А о слухах, что думе этого созыва «жить недолго», могу ответить — на самороспуск никто не пойдет, Ни Губернатор, ни кто либо еще разогнать ее не сможет. Процедуры крайне сложны. Подобный кризис уже был в ТГД, когда некоторые депутаты, не ходя на заседания, срывали кворум, и месяцами не могло пройти ни одного заседания. Но и тогда в 2007-2008-х годах дума «дожила до своего окончательного срока».

Павел Гусев- член Союза Российских писателей, политтехнолог.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s