И станет Котельников спикером….

Юрий Щукин, Геннадий Котельников

Однажды мы встречали Геннадия Петровича Котельникова из Иерусалима. Дело было ночью на Пасху и он вез в самолете неугасаемый огонь.

Геннадий Петрович сел в кроссовер и заметил, ну наконец-то габаритная машина, а то на Ближнем Востоке одни малолитражки…

Уже потом во Франции, когда русскоязычный гид вез нас в Версаль на своей крошечной ласточке я вспомнил эти слова ректора, да и дороги хорошие, а машины на них мелковаты. Хотя может потому и дороги хороши — разбивать некому.

Сегодня Геннадий Петрович снова возвращается в Самару с юга и, как говорят, сейчас выбор у него будет посерьезнее чем марка авто.

Контракт на ректора СамГМУ в октябре заканчивается, Котельников может занять кресло почетного ректора, а на его будут претендовать Александр Сонис, Евгений Корымасов и какой-то медик из Москвы (фигуры Александра Колсанова на момент выхода поста в списке претендентов не было).

Одновременно встает и вопрос о Кузьмичевой на посту руководителя Самарской губернской думы, Котельников — академик, человек мудрый, такие в период обострения кризиса будут остро востребованы и он бы подошел для этой должности.

Тех кто вспомнит возраст Геннадия Петровича я отсылаю к Мухаметшину — сенатору от правительства Самарской области, он старше Котельникова и никто почему-то не обращает это внимание.

Да, и СамГМУ было бы престижнее если бы празднованию 100 летнего юбилея его подвел второй человек в губернии — никто же не мешает Котельникову проводить этот праздник, как он сам хочет…

Реклама

4 responses to “И станет Котельников спикером….

      • Не, ну вообще он очень уважаемый. В научных, в вузовских кругах. Когда его обзывают «Котел», так это исключительно уважительно. Типа, как «Зубр», «Дау», «Борода» 🙂 . Но, разумеется, не планетарного 🙂 У нас в городе на реке никогда, даже в «Те еще времена», «ПЛАНЕТАРНЫХ не было, увы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s