Думу Тольятти атакуют мусорщики Самары?

политика — хороший путь лоббирования своего бизнеса

Считается, что сегодня после поздравления учителей губернатор отправится в Тольятти пытаться улаживать конфликт между крыльями гордумы, накануне ее открытия.

Какие инструменты воздействия на оппозицию автограда и через кого будет пытаться найти власть?

Для начала несколько разных вопросов:

Что такого могло прельстить бывшего лидера региональных жириновцев Белоусова в Красноярском районе и как связан с этим тот факт, что новый лидер ЛДПР 63 региона Степанов — директор какого-то там экологического предприятия (подсказка никаких новых ЖК в этом районе при Белоусове не начиналось и вообще тема коттеджных застроек уже не так актуальна — сегодня люди уже думают, как продать и свалить, а не как вложить).

Второй вопрос — почему Матвеев убежал из самарской парторганизации КПРФ в жигулевскую и почему он не рассказывает о причинах такой рокировки?

Третий вопрос — какие бонусы за выборы в гордуму были обещаны Денису Волкову из Эко-Воза в случае, если бы партия пенсионной реформы ЕР выиграла выборы в думу Тольятти?

Четвертый вопрос — правда ли что бывший министр ЖКХ Крайнев, отвечавший и за уборку мусора был уволен с громким скандалом на заседании правительства, а своевременный выбор в регионе оператора системы обращения с твердыми коммунальными отходами был сорван?

что связывает этих в галстуках?

Итак, как связаны все эти вопросы? Общее здесь главное — бизнес у представителей трех партий — КПРФ — Ряднов, ЕР — Волков, ЛДПР — Степанов завязан на мусор, а в Красноярском районе — крупнейший полигон Самары и власти района его контролируют.

Таким образом представители трех крупных политических партий зарабатывают на одной теме. Вполне логично допустить, что место регионального оператора было обещано властями той компании, которая лучше других отработает на прошедших в этом году выборах. Это была сладкая морковка перед глазами трех осликов. Поэтому выборы в 2018 году были у нас в регионе стерильными: Грудинин пролетел, Степанов собирал свои квазимитинги против пенсионной реформы, а Матвеев убежал в Жигулевск, чтобы спрятаться от Ряднова.

Однако в результате с выбором оператора затянули, а «козла отпущения» сделали из Крайнева, хотя очевидно, что с выбором оператора он затягивал не просто так, по глупости.

Теперь вот появились сложности и с тольятинской думой — руководители КПРФ из Самары Ряднов с Лескиным не могут влиять на своих однопартийцев-депутатов в думе Тольятти, тольяттинцев бизнес на мусоре, как Ряднова, не интересует, этим товарищам самим надо обещать и давать что-то другое. КПРФ в 63 регионе распалась.

и правда зачем он шел на выборы?

Зато Степанов с Белоусовым, думаю, без проблем положат депутатов  ЛДПР из думы автограда под партию пенсионной реформы. Хоть в Самаре, хоть в другом районе области. Правда депутатов у них немного.

Как Азаров перевезет сегодня на другой берег осла, качан капусты и волка — очень интересно, все политиканы, включая оппозиционеров, хотят зарабатывать на платежах населения за мусор. Тем более, что с нового года они вырастут в разы — зомби — ящик уже начал популяризировать эту тему, население оберут в очередной раз.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s