Что надо знать об инвалидности?

В декабре 2016 года выйдя из Самарского онкодиспансера после двух полосных операций я радовался как ребенок тому, что видел вокруг: любил бродить рано утром на заваленной снегом Ленинградской, с удовольствием ходил перебинтованным на разные официальные форматы — все это давало громадный тонус и ощущение жизни.

Более того, однажды на перевязке даже попросил, чтобы зашили шов на спине без местного наркоза, хотелось попробовать насколько это терпимо.

О том же с чем я буду иметь дело после операций я начал интересоваться только ближе к весне 2017 года и первым делом опросил журналистов самих прошедших через операции в этом лечебном заведении.

Что это такое, когда тебе что-то отрезали, что надо делать потом, что положено?

Странно да? Когда дело касается какой-то проблемы ты лезешь в сеть и гуглишь до последней страницы поисковика, тут же, когда дело касается тебя лично, надеешься, что кто-то подскажет.

В результате коллеги по информационному цеху ничего путевого не сказали. Мол, живи как живешь и умри, когда придет время. Ничего сделать нельзя.

Настоящую информацию о жизни с определенными ограничениями, как и что начал получать только от людей из общественных объединений инвалидов и специалистов Главного бюро Медико-социальной экспертизы по Самарской области. Именно они и помогли получить системный взгляд на эти вещи.

Думаю, что таких как я сам в этой жизни много — поэтому надеюсь, что ролик, который выкладываю будет полезен в практическом плане. Журналист Ольга Шелест, а также представители ГБ МСЭ Дмитрий Драч и Сергей Трёкин дают исчерпывающую информацию по многим вопросам.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s