Гаражи в Самаре сносят только в избранных районах

ул. Степана Разина

гаражи в ее дворах не сносят

это гаражи на ул. Садовой

Евгений Альмяшев любит возмущаться тем, как сносят гаражи на ул. Партизанской в Самаре, оставляя после них груды мусора, однако это не вся правда, на этой неделе обратил внимание, что точно такие же гаражи в Самарском районе областного центра — они пребывают все в том же безмятежном состоянии. Правда они находятся ближе к жилым домам и собственники машин всегда могут атаковать тех кто попытается их снести. Да и дворы в Самарском районе часто закрываются — попробуй туда зайди для начала.

а это угрозы гаражам в переулке Водителей — ЖД район

а это место очищенное от гаражей на Гагарина

В Советском, Железнодорожном, Кировском, Промышленном районах все проще с гаражными массивами, они находятся на открытых площадках. Снести их и вывезти из них авто на штрафстоянки — легче легкого.

 

Реклама

11 responses to “Гаражи в Самаре сносят только в избранных районах

  1. А Вы что, против сноса гаражей? Вообще ощущение, что это не общегородская тенденция, а только отдельно взятых районных администраций.

    • Если это вопрос ко мне (ибо я упоминаюсь в заметке), то отвечу так. Я за снос незаконных гаражей, но с условием, что после них останется пустой прямоугольник земли, а не груда мусора.

      Кроме того, есть ещё один нюанс. Среди снесённых в моём районе гаражей были и те, которые я помню ещё по середине 80-х годов. Неужели они все эти годы стояли незаконно?

      • Евгений, тут сложно не согласиться, что делают у нас наот…
        Могло быть и так, что они сначала стояли законно, а потом что-то поменялось в законах, а владельцы не оформили. Да и вполне допустимо, что как сейчас захватывают, так и в те времена.

      • А куда денутся все машины из гаражей? Их же тысячи автовладельцев. Во дворы все поедут, где и так некуда ставить…

        • Сейчас непопулярно ставить в гаражи — кто пользуется, предпочитает кидать у дома. В большинстве гаражей просто хлам. Поедут кто куда сумеет, но по факту стоянка — бремя владельца, и жаль, что у нас для владения машиной нет обязаловки иметь парковочное место для неё.

  2. В гаражах сейчас единицы хранят машины. Чаще там или очень старые машины (выезжающие в мир пару раз в год или вообще не выезжающие), или просто склад хлама, не нужного дома, но который жалко выкинуть.
    Народ в основном хранит машины во дворах или на платных стоянках, кто побогаче — на крытых паркингах.

    • Да, уважаемый meteocenter! Увы, это так. Даже самые навороченные гаражи в городе (в отдельных массивах, да на той же Невской у Минсельхоза/Промстроя стоят пустые. Что уж о «заброшенках» и «незаконках» говорить.
      А ведь когда-то — целым состоянием были! Даже собак в них ели 🙂 🙂 🙂

      • Про гаражи и собак Ваши рассказы хорошо помню, уважаемый товарищ Клыч 🙂
        Для Прогрессовских автолюбителей было событием, когда примерно году в 1983 снесли дачи и частный сектор между жд и улицей Литвинова от Конного проезда до пл. Интернатная (и даже немного дальше) в связи с постройкой ЛЭП. Вскоре на этой территории возникли несколько ГСК, они и до сих пор существуют, правда ныне это уже не так круто, как в те годы 🙂

  3. Неужели кто-то думает, что этот снос гаражей задуман и осуществляется ради благоустройства города??? Надо быть полным идиотом, чтобы так думать!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s