Покарать Тольятти за выборы

зачистки тоже будут, но потом, а сначала ударят по финансам и социалке

Расслабились самарцы, расслабились, вот и Михаил Матвеев, изображающий из себя оппозицию в Самарской губернской думе начал глупости говорить. А вместе с ним их подхватили и другие обитатели самарского фрагмента рунета. Мол, как это нехорошо отобрать у Тольятти миллиард, предназначенный для строительства школ и набережной и отдать их на строительство федерального суда в Самаре. А если точнее забрать у Тольятти 245 миллионов рублей с набережной, 298 миллионов со строительства одной школы, 310 миллионов с другой и направить в Самару на строительство здания суда.

Дескать, что это за дела, неужели еще и федеральные суды Москва сбросила на нищую провинцию?

Между  тем, ларчик, как я думаю, открывается просто — после сентябрьских выборов по России уже многие наблюдатели отметили, что теперь непокорные регионы должны быть наказаны по всей строгости единоросовского режима. Мол, Кремль стыдится, что он проиграл выборы не настоящей оппозиции, а всего лишь своим спойлерам.

Что же произойдет если на выборы выйдут не фрики  и клоуны, а настоящие бойцы?

Именно поэтому сейчас в первопрестольной, якобы, обдумывают сценарии как обуздать непокорных, пославших «в сад» Единую Россию. Владимир Путин не любит и не умеет проигрывать, так что всем виновникам поражений его выдвиженцев надо готовиться к худшему — и чиновникам администрации президента, курировавшим выборы в регионах, и победившим кандидатам, и КПРФ с ЛДПР, да и всему населению России, особенно жителям взбунтовавшихся территорий.

Наверняка такие сценарии прорабатываются и в нашем регионе — поражение Единой России на выборах в Тольятти и Сызрани отбросило регион в далекий 2012 год и смазало победу Д.И. Азарова перед ясными очами Администрации Президента.

Тольятти, автоваз — любимые игрушки Кремля, которые он за «свои кровные» спасает на протяжении последнего десятилетия — отказали в доверии партии власти!

Куда катимся??? Где та самая вертикаль?

Наверняка первой реакцией было бешенство высокопоставленных чиновников. Причем не только отвечающих за выборы.

Теперь, спустя 2 недели после выборов, ярость должны были превратить в тактику и стратегию обуздания. Думаю, что изъятие миллиарда у Тольятти — первая ласточка, дальше будет еще жестче и разнообразнее. Не понимают тольяттинцы по хорошему, не понимают сколько раз в этот город перед выборами приезжала команда руководителя 63 региона — значит будут понимать по плохому. Элитка Самары должна показать Москве, что она сама в состоянии укротить мятежные муниципалитеты с их глуповатым населением и не обязательно снова присылать комиссаров из центра, типа Артякова и Меркушкина.

Если кто забыл ВВП и всю Самарскую область так же по-драконовски учил после президентских выборов 2000 года, в которых участвовал властолюбивый Титов, когда отнял у Самары штаб ПРИВО. Наш путь в нищету и глубокую провинциальность начинался именно тогда, сейчас же экзекуция коснется всех тольятинцев. Для науки.

Тут любопытно и другое — будут ли карать жителей Сызрани, тоже голосовавших за оппозиционные партии, вроде бы их и так опустили ниже некуда с начала нулевых?

PS Интересной должна быть реакция на этот пост — его сначала будут бешено опровергать, а затем депутаты единороссы из Тольятти будут втихую кивать своим избирателям, вон, мол, уже и блогеры пишут, что наш город за выборы покарали. Официально же эту версию побоятся тиражировать — кто знает непредсказуемых тольяттинцев, что они еще выкинут?

9 responses to “Покарать Тольятти за выборы

    • очень, прямо таки удивили 🙂 а мы все гадали что они после выборов будут делать — все как обычно отнимут и поделят между своими

  1. Люди с каждым годом все хуже становятся. И ладно бы политические выборы, это игры элит, так на собрания домов для выбора людей и решений по конкретному собственному дому никого из жителей не дозовешься. Вот до смешного доходит. Собирали недавно домовое собрание по вопросу утепления лифтовых площадок и стен , так жители либо просто испортили бюллетень неправильно его заполнив и конечно половина жителей как всегда не пришла. Кворум не собрали. В этот раз не стали бегать по квартирам, тратить личное время активистов, не хотите и не надо, сидите с холодными стенами и продолжайте ныться дальше.

  2. Партия «Единая Россия» — это мертворождённая субстанция, поэтому нравится ли это Путину или нет, а проигрывать ему и впредь придётся. «Гарант»-четвёртоосрочник…

  3. Вряд ли будут прессовать население. В Кремле не такие уж идиоты, чтобы лечить плесень сыростью. А вот по поводу тех, кто должен отвечать за регион, думаю выводы будут сделаны. Тем более, что этих самых руководунов сам гарант к нам и заслал. Мы ведь их не выбирали.
    То же самое было в 2012, когда кремлёвский засланец Артяков жидко обделался в том же Тольятти. Именно тогда к нам прислали умелого управленца Меркушкина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s