Самаре обещали новый ипподром. Теперь не обещают

вместо ипподрома строят скромные домики

Смешно, что возле стадиона Самара — Арена чиновники собираются развиваться пляжный баскетбол и пляжный футбол. Про ипподром же никто не вспоминает.

Напоминаю, что в 2018 году в губернии должен был заработать новый ипподром, вместо снесенного в 2010 году на Стара — Загора в Самаре. Об этом нам радостно сообщали в 2015 году. Тогда планов было громадье. Что нам озвучивалось:

Проект подразумевает ипподромную дорожку, конноспортивный комплекс с манежем и конюшнями на двести лошадей. Строительство планируется в 2016-2017 годах. Проект разрабатывает московское ООО «АМПИР.Архитектура.Интерьер».

Спонсорами проекта выступали федералы: ОАО «Росиподром» обещал построить сам объект, ОАО «Газпром» — конноспортивную школу. Решение о включении Самарской области в число шести регионов, на территории которых в рамках программы «Газпром – детям» будут реконструированы или построены конно-спортивные комплексы было принято26 января 2015 г. на заседании совета директоров «Газпрома». Правительство региона должно было обеспечить объект инженерными коммуникациями и выделить землю.

На днях увидел, как обстоят дела с ипподромом — это недалеко от муниципального детского лагеря Волжского района.

там вдали муниципальный детский лагерь Волжского района

Земля во Власти Труда действительно выделена, там же установлена трансформаторная подстанция и сторожка, в которой живет какая-то тетка, чтобы подстанции ноги не приделали.

Идет и стройка, только не ударными темпами, а так вразвалочку.

Только строят там уроженцы Туркестана не ипподром, а бюджетные домики, метров на 60. Скромненько так. С местным коттеджным поселком Ильинка не сравнить.

В общем все как всегда, обещали народу социальный объект, а вместо него коммерческие проекты всунули. Что прикольно — там недалеко от этой стройки даже настоящее болото (с камышом) огородили. Тоже под жилищную застройку, видимо, или же под новую местную школу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s