Кризис с хлебом в Самаре будет нарастать

Еще одним подтверждением приближающего к Самаре серьезного кризиса с хлебом стал недавний визит депутатов городской думы на Самарский Булочно-Кондитерский Комбинат, где руководитель этого предприятия Лидия Ерошина неожиданно сообщила делегации избранных граждан о том, что работать в отрасли некому.

Когда увидел этот сюжет в интернете поразился — ведь всего 6 месяцев назад та же самая Ерошина принимая у себя у себя на предприятии Владимира Путина рассказывала ему, как успешно БКК пережил период перестройки и сейчас только набирает обороты.

Неужели за полгода стало все так плохо с хлебом?

А вообще это очень странный месседж — город не занимается и никогда не занимался профтехобразованием, это прерогатива области — видимо Ерошиной было нужно просто срочно вбросить информацию о грядущем кризисе, тем более что от депутатов ей стал отвечать Сергей Рязанов — строитель, занимающийся с Хинштейном реставрационными работами в старой части Самары, человек, не имеющий никакого отношения к образованию.

Разве что он сам пойдет работать кондитетром к Ерошиной…

у Сергея всегда была другая специализация

Что касается кадрового голода, то тут удивителен другой факт, десятки открывшихся в Самаре новых пекарен, только Хлебниц насчитал 41, не жалуются на подобный дефицит, так что в нехватке рабочих рук, скорее всего, виновата конкуренция за квалифицированные трудовые ресурсы, но это уже другой вопрос. Если люди еще остаются, продолжают работать и платить налоги в России с ними надо работать по другим правилам.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s