Дом Хведчика снесли

Сегодня ночью, видимо, закончится снос т.н. «дома Никиты Хведчика» на площади Урицкого (новое название Крымская площадь) в Железнодорожном районе Самаре.

Ранее власть хотела, чтобы это здание сами владельцы снесли до 5 февраля. Но одно дело «хотелки» чиновников, а другое дело — жизнь.

Предполагаю, что освобождение площадки связано со скорым возобновлением строительства Дома правительства по соседству — этому небоскребу, в котором расположится арбитражный суд, потребуется паркинг, вот движение по объекту и началось.

Сам я запомнил это здание по мэрским выборам в Самаре в 2001 году, когда туда на встречу с Хведчиком ездил Олег Киттер. Олег участвовал в координированной работе оппонентов действующего тогда градоначальника Лиманского

Предисторию объекта читать здесь

 

6 responses to “Дом Хведчика снесли

  1. Как говорила моя бабушка, это бывший дом военного прокурора. Я так понимаю где то годах в 50-х он его построил, пожил там, а потом переехал в места не столь отдаленные. Ушла еще одна частичка истории Самары. Я помню там было несколько квартир, где жили самые обычные люди.

  2. а у меня в этом доме работал бухгалтером дедушка, я ставила там свою машину и бежала к дедушке в офис в гости)) а потом случился пожар…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s