Борьба самарских элит: повезет ли синагоге в Сызрани?

надеюсь, хоть синагоге повезет

Самое главное: в соседнем Ульяновске проиграли партию власти на выборах самарские политтехнологи, привыкшие работать в рейдерской тактике пожирания более крупным бизнесом более мелкого. Все то, что работало и было впервые апробировано на нашей земле, начиная с нулевых, благополучно почило в бозе.

Ну, а в Самаре выборы 9.09.18 стали холодным душем для тех, кто полагал что приход Азарова на место варягов Артякова и Меркушкина внесет умиротворение в местные элиты. И боюсь, что это только начало.

При этом самыми больными оказались участки на периферии Самарской области: Тольятти и Сызрани, видимо дальше там будет еще более весело. Не помогла и образцово-показательная порка несчастного Валерия Анисимова в Ставропольском районе.

Только наивные люди полагают, что успех оппозиции на выборах в этих городах — результат сплошного протестного движения народных масс, на самом деле за деятелями КПРФ, ЛДПР и СР в этих анклавах стоят представители местного дискриминируемого бизнес-сообщества.

Более того, некоторые вчера утром обратили внимание и на тот факт, что первоначально успех в Сызрани шел только с кандидатами в гордуму от Серпера, кадры олигарха Симонова позорно проигрывали. В условиях, когда перед выборами несколько месяцев самого Серпера новые люди из окружения Азарова, тот же Хинштейн пытались по всякому прессовать, рывок в ходе голосования вперед серперовских смотрелся как  вызов отставшей единоросовской команде.

Сумятицы добавляли и те кадры, которые Самара прислала с ул. Революционной на помощь сызранской ЕР, они тоже добавляли дезорганизации, тормозя движняк местных кандидатов и совершенно не понимая, что происходит в Сызрани. Комиссары думали о профите, об общем результате партии власти не думал никто.

Азаров и Хинштейн, по большому счету, работали на себя любимых, чтобы весь регион знал какие они красивые, энергичные и не похожие на Меркушкина. Особенно этот отрыв от реальности стал заметен, когда хор самарских подпевал стал особенно голосистым, а социологи зафиксировали колоссальное падение авторитета ЕР.

Конечно в итоге этой конторе нарисовали не хуже, чем в детской художественной галерее, но к демократии такое творчество не имеет никакого отношения, самозванцы — они и в Африке самозванцы.

С одним «но», не знаю как в Африке, но на Руси, когда власть брали самозванцы — потом это всегда кончалось Смутой, где членов правящей элиты душили шарфами, сжигали и пепел заряжали в пушки. За жадность надо платить.

Одно меня радует в таких разборках по региону — может хоть теперь в Сызрани несчастную старую синагогу реставрируют, раз там клан Серперов так вперед рванул, ее давно надо в порядок привести.

Хотя вторым центром власти в регионе Сызрань конечно не станет, ее роль отошла к Тольятти.

 

Реклама

2 responses to “Борьба самарских элит: повезет ли синагоге в Сызрани?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s