Когда в новостях только негатив

жаль груша кончилась

Мы в семье уже несколько лет не смотрим ТВ, от слова вообще, для ребенка есть DVD, а нам хватает интернета, где можно жестко отсекать официальную пропаганду и фейки.

И тем не менее вал негатива, обрушившийся на страну с лета, достает и нас. Даже через стены. В прошлую  среду, например, через 5 домов на Партизанской какие-то черти вечером проводили «праздник двора», приуроченный к Дню города. Музыка до 20.00 орала там так, что казалось, что ты где-то на набережной Волги во времена Лиманского. Подрядчики, проводившие мероприятие, отрывались по полной за счет мощности колонок.

Бедные жители того двора, где все это происходило, думаю там в квартирах все ходуном ходило…. Таким мусорным шумом наверное нас пытаются вытащить на губернаторские выборы 9.09. Хлеба не очень, зато зрелищ даже с доставкой во двор… Жрите.

получилось три коробки, где более темная пастила, там больше сливы

Однако в августе небольшое отвлечение от всего происходящего нашел на даче, есть там у нас одна летняя груша летних сортов и одна слива, ее моя покойная мать обычно пускала на варенье, которое в нашей семье не очень любят, а потому в итоге она шла на кисель.

В этом году я подумал и провел эксперимент — сливу, груши и яблочную падалицу сбил на миксере, выпарил в кастрюле и пустил на пастилу. Плюс к фруктам добавляешь меда. 4 столовых ложки на 4 литра фруктового фарша.

Что получилось видите сами. Пастилу еще называют фруктовым лавашем.

Присоединяйтесь к моему опыту — осенью у людей обычно бывает очень много ненужных яблок и других фруктов. А тут вы получите диетические домашние конфеты, качество которых не вызывает никаких сомнений. Еще важно, что они не очень сладкие.

Почему я сам обратился к этой рецептуре? Вспомнил, как в моем детстве бабушка пекла пастилу, а потом я таскал ее в школу и угощал весь класс. Народ тогда был в восторге, сейчас отправляю часть того, что сделал в Сибирь к старшему сыну (он просил), когда у него с квартирой там стабилизируется. Это будет для него напоминанием о родной земле.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s