Волной от 9 ГПЗ накроет Безымянку

крытый рынок запитан от 9 ГПЗ

Сейчас сотрудники Самарского подшипникового завода только с грустной иронией улыбаются, когда их спрашивают о последствиях закрытия их завода. Они знают, что они будут серьезными не только для социальной составляющей Безымянки, ее человеческого потенциала (какая уж тут стратегия успеха), когда умирают такие гиганты, но и для всей инфраструктуры этого района Самары.

Известно. что например, что заводская подстанция подпитывает такие объекты как Крытый рынок на Калинина, ТЦ Вива — Ленд на Победе, транспортный узел по Кирова (трамваи — троллейбусы). Что будет после того, как завод окончательно встанет судить сложно. Но то, что проблемы возникнут даже гадать не стоит.

Вива-Ленд тоже

Еще одна тема — заводской теплоузел — кроме собственно производственных помещений подпитывал и несколько жилых зданий поблизости.

Как рассказывает депутат думы Самары Вячеслав Гришин сначала проблемы ЖКХ этих домов решали после 2011 года с использованием административного ресурса, а потом эти здания были признаны аварийными и их обитателям предложили переехать в Прибрежный. Тогда люди на такую миграцию отказались, что они будут делать в этом году, когда остынут заводские корпуса, непонятно. А то что они остынут — это факт — завод к зиме не готовят.

людей снова отправят сюда, фото Вадима Кондратьева

Наверняка после ликвидации 9ГПЗ всплывут и другие проблемы, завязанные на производственную и социальную инфраструктуру некогда крупнейшего завода самарской Безымянки.

Реклама

7 responses to “Волной от 9 ГПЗ накроет Безымянку

  1. однозначно — враг напал. тактика новой войны. можно бомбу сбросить, чтоб лишить людей крова и тепла, а можно вот так — .. тихо и постепенно.. их же руками.. сами вымрут.. и друг другу помогут сдохнуть. Ведь на закрытии кто-то хорошо «поднимется»? -за счёт всех остальных.. Торжество крысиной идеологии..

  2. спасибо. Спасибо что тему поднимаете. Вопрос — что делать со всем этим? Есть в стране/в городе люди, которым не все равно что с ними творят? Или каждый наивно надеется выжить за счёт других, считая себя умнее или сильнее? Похоже на то..

  3. Замечал — в армии или в других коллективах — когда русских начинают прессовать кавказцы, например, или еще какой ниб. берега потерявший хам — СОЛИДАРНОСТИ НЕТ, все трусливо молчат или посмеиваются.. меня мол не касается, это не про меня, со мной так не будет.. Будет, дорогие мои соотечественники, уже есть! Дело не в кавказцах, конечно, дело — в вас, трусливые глупые овцы..

    • так всегда было, только Разин раскачал и большевики и то после 4 лет ужасов первой мировой, а вообще народ всегда шел за царем даже когда им назывался пугачев
      вот поэтому сейчас разные охранители и расписывают Разина турецким шпиеном, а Ленина — немецком, разве сам то народ был способен восстать?

  4. Да это не только одно из крупных, но и старейшее предприятие Безымянки!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s