У Чемпионата мира не хватило средств докрасить Безымянку

Людоедская пенсионная реформа — четко делит нашу жизнь до нее и после нее. И если еще полгода назад обыватели любили смеяться в соцсетях над бюджетными бараками Кошелева, то думаю пройдет еще года три и они будут восприниматься как вершина социальных достижений десятых годов XXI века.

А строить и продавать втридорога к тому времени будут всякое небоскребное гонопэ, возведенное на экологически опасных руинах ЗИМа, 4 ГПЗ и Катэка. Пропаганда будут жужжать даже из утюга, какое качественное и элитное жилье выросло на останках куйбышевских заводов! Что надо разбиться, заложить последнюю рубаху, но купить там квадратные метры. Этому будут верить те немногие кто останутся в орбите пропагандистов из зомби-ящиков. Кошелевцы же лишенные всякой бюджетной поддержки начнут ветшать и нищать в своей загородной степи.

Пенсионная реформа (де-факто отмена пенсий) и звериный оскал российского капитализма постараются многое переформатировать заново. Уклад жизни, сознание людей. Из медиа уйдет тренд на патриотизм и прочее краеведение, а над теми самарцами, которые полегли на полях Донбасса и Сирии еще будут издеваться. Мол, не сиделось глупцам ровно на попе, поперлись куда-то. А сидели бы дома, глядишь тоже копейку какую-то урвали бы — умеют же обращаться с оружием, а таких везде уважают.

Нет, к тому времени «Самара — лидер» не станет ярким форпостом секс-индустриии для западного потребителя — позиция РПЦ помешает, но другого непотребства будет с краями. И перестанут гонять ЛГБТ — уже сейчас эти ребята (а в душе девчата) нормально устраиваются в Бледном доме.

Поэтому те бедолаги, которые живут по окраинам Самары, будут вспоминать время подготовки мундиаля, как золотое время, когда им могли сделать какие-то ништяки, но почему-то не сделали.

Так, например, поселок Безымянка в Советском районе Самары, находящийся рядом с жд платформой Безымянка. Его дома частично построены еще в конце XIX века и часть поселковых заборов во время Чемпионата мира покрасили корпоративной синей краской (цвет РЖД), а на другую часть краски не хватило.

Покрасили Безымянку на всякий случай — вдруг иностранцы, проезжающие из Курумоча на электричке обратят  внимание на нищебродство и опишут у себя, в какой-нибудь Австралии, как эти русские позорно живут. В трех метрах от дороги, рождающей Транссиб, а возможно и новый Великий Шелковый путь.

покрашенные гаражи расписали графитчики, теперь здесь десятки граффити

Когда на железной дороге еще только начиналась великая покраска окрестностей я писал, что, мол, зачем красите брошенные гаражи у платформы Средневолжская — придут графитчки и все испохабят. Так оно и вышло — -еще Чемпионат мира не закончился, а они уже расписали по свежей синей краске….

А вот поселок Безымянка, давший когда жизнь всей индустриальному Безымянскому кусту Куйбышева так и остался не обновленным. Тем же у кого отняли пенсии скоро будет не до этих исторических мест, они будут думать о куске хлеба и кружке чая.

2 responses to “У Чемпионата мира не хватило средств докрасить Безымянку

  1. Уж больно мрачно всё описано — можно подумать, что Путин до девяноста лет просидит у власти.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s