Закрепились в летних лагерях.

кареты поданы

провожающие собрались

Вику провожает вся семья

включая малышку Аню

бабушку, папу и маму

Подходит к концу лето 2018 года, ребятишки, отдохнувшие и поздоровевшие после отдыха уже обходят с родителями школьные ярмарки, выбирая все нужное к занятиям. Делаются последние приготовления.

Готовятся к 1 сентября и Электрощит Самара, почти 150 детей из семей сотрудников этой компании провели лето в отличных оздоровительных лагерях в Самарском крае.

У детей был выбор — те, кто в течение учебного занимаются английским языком с преподавателями, которых предлагает компания, могли поехать в лингвистический лагерь «Надежда». Большинство же ждал оздоровительный лагерь Циолковского расположенный в сосновом бору недалеко от реки Кондурча.

Родителям и в том и в другом случае надлежало оплачивать только 10% от стоимости путевки (это предписано в положении о программе организации отдыха и оздоровления сотрудников). Поэтому отдых + учеба в «Надежде» стоили 3,5 тыс. рублей, а цена в Циолковский варьировалась от 2,8 до 2,59 тыс. — самая низкой была стоимость четвертой (последней смены), самые дорогие путевки были в июле.

Поинтересовался у сотрудников завода — чем руководствовалось предприятие, когда выбирало лагерь, ведь в том же Волжском Артеке, где я был этим летом стоимость путевок значительно ниже?

медкомиссия в Циолоковского

распределение по отрядам

тут тоже следили за Чемпионатом мира

разноцветные дома

Оказалось главным принципом, которым руководствовались при выборе была комфортность бытовых условий для детей в лагере — в Циолковского предложили трехместные номера с удобствами. Правда профсоюзных работников Электрощита смущает тот факт, что из года в год руководство российских лагерей сокращает сроки смен: раньше они составляли 22 дня, потом 19, а с 2018 года одна смена — это 14 дней.

Ребята с СЭЩ отдыхали в обоих лагерях (Циолковского и «Надежда») в четыре смены, каждая семья заводчан выбирала время отправки ребенка на отдых, когда это ей удобно. Некоторые планировали сделать это так, чтобы после лагеря еще успеть всей семьей попасть на море, деревню или турбазу.

Также Электрощит Самара обеспечивал транспортом проезд детей до лагеря, когда были большие заезды, хотя многие родители сами везли своих ребят в тот же Циолковский.

Уже на территории лагеря всех ребят по возрасту распределили по отрядам, но электрощитовцы старались и тут быть или вместе или рядом друг с другом.

Тамерлан — вожатый после 1 курса, спросил у ребят как им такой воспитатель 🙂

комфортные номера

ему достались ребята с Электрощита

лагерь в сосновом бору

В этой компании дружат семьями не только взрослые люди, но и дети.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s