Смерть 9 ГПЗ отложили до 12 ноября

вспоминают Михаила Мазурова

Сотрудники многострадального 9 ГПЗ, несмотря на угрозы сокращений в июле, продолжают трудится на родном предприятии и в августе — их предупредили, что уведомления о своем сокращении они получат 12 ноября. Смерть предприятия отложена на три месяца.

Но не думайте, что это связано с предстоящими губернаторскими выборами и попыткой обеспечить благоприятный информационный фон для них. Сами заводчане считают, что причина этого в том, что у них длинное производство, а их продукция позарез нужна оборонке и российскому автопрому (Ульяновску, Набережным Челнам, Нижнему). Спрос на подшипники существует и он серьезный.

Да, первоначально, когда военпреды на производстве узнали, что предприятие вошло в цикл банкротства они были возмущены и даже пытались перетащить заказ на другую компанию, но на СПЗ все делали точно и в срок, а потому никаких формальных поводов для разрыва отношений между предприятиями ВПК и 9 ГПЗ нет, к тому же для того, чтобы прописаться в номенклатуре военпрома любый новый завод должен пройти долгий цикл утверждения в Минобороне. Сейчас не осень 1941 года, когда продукция оборонных заводов шла с колес прямиком на фронт.

Так что пока 9 ГПЗ является поставщиком подшипников для современной военной техники, такой как танки Т-80, Т-90, боевые вертолеты КА-52 и т.д.

Ну, а вообще в эти кризисные дни и недели на заводе все чаще вспоминают двух людей — бывшего Генерального директор ОАО «СПЗ» Михаила Мазурова — у него в начале десятых годов был конкретный план модернизации производства при помощи германских поставщиков, но как считается кредиты, полученные под этот проект, до завода не дошли.

люди уверены: при живом отце завод бы не рухнул

Ну, а в основном разговоры ведутся вокруг старого Швидака — Игоря Александровича…, снова начали гулять версии, что старый владелец предприятия умер в 2003 году не просто так, а после того как в 2002 году ему якобы физически сделали внушение, после того как он отказался погасить крупный долг сделанный близким ему человеком за игорным столом.

Мол, эти два человека никогда бы не довели СПЗ до сегодняшнего состояния.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s