«Родник»: деньги отдали, осталось завод запустить…

Еще в 20 числах июня народ писал в комментариях на блоге, что на комбинате Родник проблемы: люди уже уволенные или сокращенные не получают своих денег и скорее всего не получат .А ведь без малого без работы и денег осталось около 400 человек. Не платят тем, кто уволился по сокращению и соглашению сторон, за май и компенсации при увольнении.

Завод, говорили тогда его сотрудникам, заработает в октябре, только сами они возражали, что с  таким отношением к персоналу туда никто не вернется, хотя оборудования там на первое время хватит.

В общем, на свою сходку коллеги с Родника собирались 21 июня около 166 школы на Красных Коммунаров, там готовилось коллективное обращение в прокуратуру относительно денег для сотрудников. На это собрание приглашали и вашего покорного слугу, но к сожалению в этот день меня не было в Самаре.

Как стало ясно сегодня часть темы закрыта:

Прокуратура Советского района Самары добилась погашения ООО СК «Родник» задолженности по заработной плате перед 322 работниками на сумму свыше 52 млн руб., сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, организованной надзорным ведомством в связи с поступившими от граждан жалобами.

Прокуратура района приняла комплекс мер, в том числе административного воздействия в отношении директора организации.

В результате на 8 августа задолженность по заработной плате перед бывшими работниками компании погашена в полном объеме.

Теперь осталось дождаться октября и увидеть — заработает ли сам водочный завод? Хотя непонятно — почему именно в октябре, а не до 9 сентября — региону срочно нужен позитив в лице действующих предприятий.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s