Время, когда школы в Самаре строят только на «помойках»…

рядом с Кошелевым полно оврагов

Мы с Евгением Синюковым обошли территорию где теперь возводят т.н Кошелев парк еще до того как там началось массовое жилищное строительство и еще тогда обратили внимание на то обстоятельство, что на дачах расположенных в оврагах нет столбов электропередач. То есть цивилизация там как бы ополовиненная, ни холодильника, ни электроинструментов, ни даже зомби-ТВ.

Потом поинтересовался у местных почему там так сурово? Оказалась история такая — дачи там начались в 1960 годы от  завода Экран и других предприятий. Общий массив огромный, порядка 5000 дач, но взносы платят примерно несколько сотен, громадный процент брошенных дач, мышей много.
Света нет потому что люди люди там всерьез не обустраивались овраг же, а в результате годами жили как во времянках.

И вот прошло несколько лет и о чудо!

Читаю: В Самаре начнутся подготовительные работы по строительству школы на территории Орлова оврага в Красноглинском районе.Аукцион на проведение вертикальной планировки участка объявил департамент градостроительства Самары на портале госзакупок. Согласно аукционной документации, подрядчику предстоит провести работы по валке деревьев и засыпке оврага. Объем работ по засыпке составит 91,9 тыс. куб. м грунта. Начальная максимальная цена контракта 22,8 млн рублей.м 

тут даже света не было в лачугах

Это что!!!! В степи школе, где будут дети учиться, места другого не нашлось кроме так на территории оврага, который еще предстоит только засыпать за счет бюджета?

То на экологически небезопасных руинах ЗИМа школу собираются строить, теперь на территории Орлова  оврага. По-моему Самара превратилась в такой заповедник жлобов, какой в РФ еще поискать надо.

Понятно, что застройщики отдают муниципалам все неугодье под школы и детские сады, а чиновники в т.ч. областные куда смотрят? Они что у нас — идиоты?

Или они сами знают что ни в Кошелеве и на руинах ЗИМа они и их отпрыски жить никогда не будет…. А этим — не жалко и помойку отдать под образовательные учреждения….

В Китае в последние годы школьники подросли на 10 см — там разработана специальная программа, чтобы кормить детей белковыми продуктами, а у нас все худшее стараются детям втюхать…

Реклама

One response to “Время, когда школы в Самаре строят только на «помойках»…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s