Процесс уничтожения самарских вузов набирает обороты…

 

теперь самарские деньги на образование уйдут в Москву, фото с Волга Ньюс 

Как бодренько сообщили официальные сми 31 августа в отеле Holiday Inn врио губернатора Дмитрий Азаров подписал соглашения между Самарской областью и московской школой управления «Сколково». Теперь стороны планируют реализовывать совместные образовательные, научные, международные проекты, улучшать стандарты качества государственного управления и услуг в регионе, проводить научные исследования по актуальным проблемам. Якобы это будет направлено на повышение эффективности стратегического управления в Самарской области, оптимизацию работы органов исполнительной власти, местного самоуправления, снижение расходов в государственном управлении.

После чего «Город на реке Самара» поинтересовался у сотрудников самарских вузов — неужели их учреждения уже не вытягивают подобные образовательные проекты? Зачем нам Москва у нас, что уже квалификации своих кадров в образовании не хватает?

Из ответов людей понял, что раньше такими программами занимались СамГУ, СГЭУ, МИР. После того как СамГУ ушло с рынка, как независимое учреждение образования на рынке появилась ниша и ее заполнили другие самарские вузы, особенно крепко в этом сегменте были позиции Международного института рынка, ранее созданного Сойфером и Титовым специально для подобных образовательных опций. СамГУ же еще при ректоре Геннадии Яровом не находил понимания с самарским Белым домом, а Виктор Кузнецов, работавший проректором в объединенном национальном университете, не имел широких полномочий от руководства вуза.

Однако теперь, судя потому что подписал Азаров со Сколково, процесс уничтожения региональных вузов, особенно гуманитарной составляющей будет продолжен с новой силой. Чумака и Сойфера просто кинут. Москва всеми силами пытается вытащить из регионов финансовые потоки по всем направлениям, включая образовательные.  Процесс обескровливания российской глубинки набирает обороты, неудивительно что из Самары продолжится бегство талантливой молодежи.

Шаронов рассказывает, как вздремнуть после обеда фото отсюда

Не обошли вниманием эту тусовку с гениями из Сколково и другие самарские блогеры. Вот Татьяна Ан пишет: бесценной показалась лекция Андрея Шаронова «Как изменить себя: 2.0». Рассказал о тех вещах, о которых может не каждый задумывался. Например, спите ли вы в обед на работе? И на какое время лучше прилечь отдохнуть, чтобы вы были в «строю» с энергией как с утра. 

Ну, а чтобы было кому слушать эти инновационные и передовые лекции молодежь на них привезли аж с IВолги. Им на уши присели.

их научили грамотно отдыхать в сиесту

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s