Девочка с веером укрощает фотографа

настоящий моряк Михаил Минеев с мамой

принц и маленький паж — такая чудесная сестренка

Неделю семьи Васильевы начали с фото на память3

17-летний Михаил Минеев мечтает о дальних странствиях в разных морях и прилагает для этого массу усилий — этим летом он закончил Самарский колледж сервиса производственного оборудования по специальности «техник-судоводитель» и во время обучения проходил реальную практику в Самарском речном вокзале, потом на пассажирском теплоходе, сейчас трудится в Самарском речном порту на толкаче — гоняет песок в Самару с Самарки и Сока. А еще он хочет дальше поступить в Академию водного транспорта — благо она в этом году в Самаре снова возобновила прием документов, отслужить на флоте, закончить вуз и уйти в море, на берегу или дебаркадере оставаться Михаил не хочет. Он знает, что раньше, еще до его рождения, в Самаре был очень большой флот, но потом суда ушли из нашего города и сейчас устроиться на работу даже матросом очень проблематично.

Парень мечтает и четко идет к поставленной цели, потому что за его спиной — крепкий тыл: семья и умная, все понимающая мама, работающая в Электрощит Самара в ПТП (ранее сборочный цех). Мама в курсе образовательных процессов по специальности сына –  что, где и как – и больше всех радовалась, когда получить высшее образование по специальности моряка стало возможным не в Астрахани, а в родном городе –  Самаре.

Мама подскажет, мама спрогнозирует, именно мама и привела своих ребят на профессиональную фотосессию в ДК «Искра», которая открыла Неделю семьи — 2018 в Электрощит Самара, праздника ставшего за  5 лет хорошей и доброй традицией в компании.

Почему привела? Потому что здесь сфотографируют красиво, а это уже можно будет распечатать и подарить бабушке и дедушке. Кроме того, снимки останутся и в домашних фотоальбомах, когда повзрослевший сын покинет отчий дом.

Еву привела бабушка

девочка сразу попала в центр внимания

Ева думала плакать ей или нет

Галина Минеева пришла на фотосессию в первый раз, записавшись на нее заранее по телефону. Кроме уже солидного Миши с ней четырехлетняя  Вероничка, ее мама забрала по такому случаю из детского садика. Девочка говорит ровно и почти выговаривает все буквы — мамочка, приходя с работы, перед сном читает ей любимые сказки про принцесс и смешные про Колобка.

И вот еще одно наблюдение — как получилось, что фотосессия стала брендом Недели семьи?

Все правильно, уже не первый год замечаю, что родители, работающие в Электрощит Самара, главными действующими героями от своих семейств выставляют детей.

Вот и двухлетнюю Еву бабушка привела на съемку потому что мама в этот день работает, но она так хотела, чтобы ее солнышко сняли красиво.

И ведь сняли, а малышка, проявляя настоящие чудеса терпения и героизма , не  плакала перед таким количеством незнакомых людей и очень интересовалась теми веерами и ажурными зонтиками, которые ей предлагали в качестве реквизита.

Очень антуражно выглядел со стороны и сам процесс съемки: чтобы поймать самые удачные ракурсы, фотографу пришлось задействовать все свое профессиональное мастерство, а девочка отдала бабушке любимого медвежонка только в обмен на красочный веер.

но тут ей предложили любой веер на выбор

а дядя Паша фотограф такой забавный

Еще одна мама — Ольга Васильева, уже участвовала в подобной фотосессии на Неделе семьи в прошлом году и ей так понравилось то, что получилось в виде фотопортретов, что она с ребятами уже заранее обсуждала какие костюмы они будут примерять.

Четвероклассник Леша Васильев выбрал для себя роль принца, а его маленькая четырех летняя сестренка Ирина — роль верного пажа.

Не просто хорошо, а шикарно вышла и мама.  Уверен, что — фотографии с сессии в Доме культуры отлично впишутся в профиль любой соцсети и  соберут немало лайков.

Сейчас, по словам участников первого дня Недели семьи, так поступают практически все участники фотосесссий от Электрощит Самара. Кстати, за своими обработанными снимками им бегать не надо, все получают их по электронной почте.

PS Всего в этот день через фотосессию прошло около 50 человек, Неделя семьи — 2018 на Электрощит Самара началась красиво.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s