Положительный пример заработал

люди интересуются буккроссингом

и разбирают книги

На этой неделе я писал, как сопредседатель ОНФ Павел Покровский подарил детскому лагерю Волжский Артек инвалидную коляску для тех, ребят которые отдыхают в нем, в 4 смену. Это полезная и нужная вещь.

А на этой неделе мне еще рассказали о судьбе другого недавнего презента Покровского — тех книгах, на базе которых возникла система буккроссинга в здании Главного медико-социальной экспертизы по Самарской области Минтруда РФ. Оказывается они положили начало системе — теперь люди с ограниченными возможностями здоровья, приносят в ГБ книги с полок своих домашних библиотек и обменивают их на те, которые приносят другие инвалиды. Обмениваются люди и между собой напрямую.

в одном месте книги, в другом — коляску

Пример общественника из ОНФ заработал. А главное, что это идет по благо людям, создавая у них активную позицию в жизни.

Теперь в Главном медико-социальной экспертизы по Самарской области Минтруда РФ, кроме книг стоящих на полках буккроссинга, даже появился свой запасной фонд литературы.

Реклама

One response to “Положительный пример заработал

  1. Какое полярное общество: одни книги людям раздают (и не просто раздают свои ненужные, а вкладывают свой реальный труд, средства и время в правильную организацию всего этого дела), а другие, наоборот, сжигают книжные шкафы. Чем больше живу, тем меньше понимаю, что вообще происходит. На словах то я знаю, что «люди разные», но вот почему это так (что, например, в головах у тех, кто сжигает шкафы для буккроссинга) никак не могу понять, всю голову над этим уже «сломал».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s