Сквер Чехова: шкаф пустым не останется

 

скверу Антона Чехова оказывается помощь

Еще в 2015 году узнал и рассказал, что в сквере им. Чехова в Самаре молодыми вандалами уничтожен книжный шкаф, в котором был размещен буккроссинг (сквер расположен в границах переулка Карякина и проезда 9 мая в Советском районе областной столицы).

По этому поводу тогда очень расстраивался неформальный лидер этого  городского микрорайона Павел Коровин, большой ценитель творчества русского писателя Аксакова. Именно по инициативе и на личные средства Павла в июле 2004 года в сквере была установлена трехметровая скульптура великого русского писателя из белого известняка.

Но вот прошло три года и сейчас рамках программы «Комфортная городская среда» началось обновление  более 20 парков и скверов Самары. В частности к середине августа появится новый книжный шкаф и в сквере Чехова в Советском районе. Сбылись мечты народные. А вообще за ходом ремонта и качеством выполняемых работ пристально наблюдают местные жители, которые и стали инициаторами комплексного благоустройства этой территории

Павел Коровин

Позвонил Павлу и сообщил ему, что к новой мебели вместе с зам.предом Общественной палаты Павлом Покровским подготовили около 1000 книг, в рамках благотворительной акции палаты «Новая Орбита Книг». Коровин задумался: куда я такое количество литературы дену?

Сошлись на том, что он заберет столько книг, сколько сможет разместиться в шкафу… ну а дальше как дело пойдет…. Может быть Чехов поспособствует, что люди будут читать…

Реклама

3 responses to “Сквер Чехова: шкаф пустым не останется

  1. Проезд 9 мая — на мой взгляд, одно из самых уютных мест в Самаре. Точнее, в Куйбышеве) Есть там какая-то особая аура. Живя в Самаре, иной раз специально там проезжал на машине.

  2. Хорошее дело. Некоторые книги вообще трудно найти, даже очень известных авторов, и даже за деньги. В «Чаконе», например, какое-то безумие творится, на мой взгляд. Какой-нибудь автор три полки занимает, а другой, ничуть не хуже, и вроде даже из той же компании, не представлен вообще. Хотел некоторые книги Азимова ребенку купить и не нашел, и «офигел» от этого: ну это же, можно сказать, классика. Какая-то мода, что ли… Как люди так синхронно в одно и тоже время выбирают одинаковое?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s