Пенсионеры Самары пострадают дважды

работают в одном направлении

Вчера, после того как стало известно об отзыве лицензии у Газбанка позвонил знакомым чекистам, работающим последние десятилетия в системе безопасности финансовых учреждений, спросил, что это событие означает для региона, кто главный пострадавший и правда ли, что под удар попали серьезные компании. Типа СВГК и медиа-холдинга бывшего Волгопромгаза.

В ответ услышал, что о кризисном состоянии Габы было хорошо известно в последний месяц, а потому многие физики, имевшие там банковские депозиты на серьезные суммы, закрыли их вовремя, тоже касается и компаний, что же до реально пострадавших, то больше всего под удар попали пенсионеры 63 региона.

Дело в том, что еще при Артякове, кто-то из Газбанка пролоббировал его в Пенсионном фонде и сотрудники последнего активно убеждали пенсионеров открывать банковские карты в Габе. Туда же старики потом понесли и свои гробовые (чтобы дважды не вставать).

Да, эти деньги застрахованы и они будут возвращены, но какое-то время (примерно в течение месяца) пенсионеры испытают стресс и шок, они не смогут со своих счетов оплачивать коммунальные услуги в полном объеме, им нужно открывать счета в других банках, что сопряжено с передвижениями по городу в жаркое летнее время, со своих счетов какое-то время на руки по карточкам они смогут получать не более 500 рублей в день.

Пенсионеры, а не олигархи пострадают от закрытия Газбанка и от некогда тесной дружбы его владельцев и топов с руководством печально знаменитого Пенсионного фонда России. Это к слову обо всех так называемых пенсионных реформах в нашем государстве и регионах, где рука чиновника руку коммерсанта моет.

Так что грустный случай с самарчанкой Натальей Гирей — только показатель той системы, которая царит в пораженном коррупцией регионе, а простым людям забивают головы пиаром о несуществующих проблемах типа «стены плача».

Что же касается вторых пострадавших — будущих пенсионеров, то замечено, что руководство официальной оппозиции в Самаре, в отличие от других регионов, готово протестовать против увеличения пенсионного возраста только в камерной обстановке закрытых помещений, а еще лучше под одеялом, на  широкий уличный протест здесь зовут только люди, не имеющие отношения к руководству КПРФ и прочей оппозиции.

Самара в этом плане — просто заповедник, где местный олигархат готов коррумпировать все и всех, а оппозиции также плевать на интересы трудящихся, как и правящей верхушке.

Реклама

3 responses to “Пенсионеры Самары пострадают дважды

  1. один из главных бенефициаров этого бывшего банка еще в прошлом году вышел из состава акционеров. публично вышел, а не по тихому. но никто не верил что все будет «хорошо»..

      • я в это не верю, я это знаю. ну и публичный уход одного из главных акционеров должен насторожить как минимум, ибо это равняется продаже своей доли. банк слишком запутался в чиновничьих схемах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s