
Нигде в развитом мире возраст выхода на пенсию не повышали такими стремительными темпами как в РФ: обычно каждой последующей когорте рождения предстоит проработать лишь на три месяца дольше предыдущей. Таким образом, в России темпы предполагаемой реформы окажутся как минимум в 2 раза выше, чем в прочих странах
Первых пьяных молодых симпатичных женщин увидел вчера в 7.00 в пригородной электричке, потом они попадались мне целый день в разных частях города — на Авроре, на ул. Ленинградской. До и после победы над командой Испании.
Как будто молодые дамы чувствовали, чем борьба за выход в 1/4 ЧМ завершится и «проклятье Самары», приносящей нашим футболистам несчастье, уже не повторится.
Давненько я такого количества пьяных женщин в Самаре не видел, наверное с середины 1990 годов.
Про бухих молодых мужчин по всему городу вчера вечером вообще молчу. Полиция забирала только самых буйных и позволяла остальным открыто выпивать из стаканов, пластиковых бутылок и даже фляжек в том числе в центре города, на Ленинградской.
Таки День Победы.
— Люди, вы чего молчите, — кричал один из молодых и «теплых» болельщиков на набережной, — мы же победили!
Жаль, что значительная часть из участников этого веселого праздника до пенсии в новом медведевском варианте не доживет, как считают эксперты, они, скорее всего, умрут раньше 65 лет.
Когда же вчера вечером увидел карнавал на Куйбышева — понял почему вдруг обитатели Промышленного района и других спальных курмышей за пределами исторического центра Самары, так захотели продолжения праздника и превращения в пешеходную улицы Куйбышева.
Самара впервые в невоенное время, а раньше такое было только во время 1 и 2 мировой войны увидела на своих улицах массовое количество иностранцев, причем в отличие от войны радостных иностранцев. Наш городок, расположенный в центре Евроазии, заповедник сумасшедших олигархов и диких политиков, впервые за несколько поколений прикоснулся к остальному миру. И ему это понравилось. Теперь не удивляюсь, когда слышу, что из западных и дальневосточных окраин народ отъезжает за границу, подальше от отечественных барчуков, путинского призыва.
Только одна загвоздка есть: по сообщениям западных СМИ в Австрии правительство этой страны намерено увеличить разрешенную продолжительность рабочего дня до 12 часов, а рабочей недели — до 60 часов. Эти планы вывели на улицы Вены десятки тысяч людей. В отличие от России, где в некоторых регионах типа Самары даже оппозиция протестовать боится — настолько все у нас коррумпировано.
Думаю, что теперь наступление капитала на права трудящихся будут продолжены по всему миру, а не только в России. Пока существовал СССР с его социальными достижениями, буржуазия давала своим трудящимся по максимуму, лишь бы не революция как в России. Теперь после окончательного торжества контрреволюции в СССР можно уже ничего не стесняться….
Возможно еще при нашей жизни увидим уроки закона Божьего в школах и 12-часовой рабочий день на работе.