Электрощит Самара накануне юбилея завода

Новое здание заводоуправления 1977 год

Недавно рассказывал, что на Красной Глинке полным ходом идет подготовка к 75-летию завода Электрощит Самара. Пройдут праздничные мероприятия в рамках традиционной Недели семьи и на самом предприятии — в них смогут принять все жители Красной Глинки, от мала до велика. Готовят это масштабное представление сотрудники департамента по корпоративным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса .

И несмотря на то, что топ новостей по Самаре сейчас возглавляют  репортажи с Чемпионата мира по футболу и фан-зон, у Красной Глинки свое информационное измерение.

Решил выяснить в связи с приближающимся юбилеем: что думают люди, работающие на Электрощит Самара, о своем нынешнем месте работы?

Для этого я поговорил с сотрудниками, фото которых размещены на обложке корпоративного календаря на 2018 год, выпущенного компанией Электрощит Самара.

Мы обсуждали одну тему, насколько комфортно чувствуют себя люди, работающие на Электрощит Самара и все ли происходящее на предприятии их устраивает?

Проходная завода 1976 год

Сразу выдам тайну: из 14 человек с обложки календаря заострил внимание на минусах в работе в только один, все другие рассказывали мне о том позитиве, который они видят работая на Электрощит Самара.

Фамилию одного из опрошенных сотрудников я не укажу, потому что не хочу, чтобы его достаточно категоричные слова кого-то задели.

Роман Борисов, электросварщик.

— Последние годы получше стало…

— А что получше?

— Техника безопасности, отношение руководства изменилось в лучшую сторону. Еще решен вопрос с вахтой из города. Также свой вопрос с ипотекой я решил — купил в жилье в Кошелеве — вопрос с кредитом в Сбербанке прошел очень легко, когда там узнали где я работаю, никаких проблем не было.

Галина Захарова, слесарь — электромонтажник

— Начнем с того, что я стала больше получать — это очень хороший показатель. А еще на заводе теперь стало больше порядка, хотя это и тяжело далось, потому что в последние годы совершенно по-другому работа поставлена. Внутри цеха многое изменилось.

Так что я вижу только позитивные изменения на Электрощит Самара. Скоро внуки подрастут — посмотрим какие корпоративные программы их коснутся, но я надеюсь, что и здесь все пойдет в лучшую сторону.

ЦПиП 1974

Дмитрий Гаврилов, сверловщик.

— Мы на Электрощит Самара работаем под мировым брендом и это хорошо, на предприятии усилился контроль за продукцией, у нас становится лучше, обновляются рабочие места. Еще мы с семьей взяли ипотеку — не побоялись — работа в компании придает уверенности. В семье двое детей у нас растет, они пока маленькие, а когда подрастут, планируем отправлять их на летний отдых от компании — такая практика в Электрощит Самара тоже есть.

Людмила Силова, слесарь — электромонтажник

— Из последнего на работе меня коснулись корпоративные курсы английского языка, они были организованы на самом предприятии для сотрудников. Правда на продолжение их я не пошла. У меня ребенок — школьник и мне надо было вспомнить что-то из школьных знаний, чтобы ему помогать. Этот вопрос я решила.

Иван Козлов, слесарь — электромонтажник

— В цехах Электрощит Самара появился порядок, все размечено, что где должно стоять или лежать. Идет постоянное обучение, повышение квалификации, осваивание других профессий.

— Вы приобрели какой-то новый опыт на предприятии?

— Я получил море положительных эмоций, участвуя в корпоративном празднике, который называется «Мистер Schneider Electric» и самым интересным там было знакомство  с людьми из разных отделов компании.

а потом рядом вырос знаменитый офисный центр «Бочка»

— А какая-то учеба была?

— Два года назад ездил в Санкт-Петербург на обучение от профсоюзов, заводская профсоюзная организация у нас очень активная.

Опрошенный инкогнито:

— Что раньше работали, что сейчас, только выше обязательства для нас делают, больше времени стали терять на подготовку к рабочему процессу. Основной плюс для меня – в стабильной зарплате, однако требования к качеству работы значительно возросли. \

Светлана Фомина, слесарь — электромонтажник

— Что больше всего мне нравится на заводе — появился порядок. Нравится как организуют работу, нравится стабильность на предприятии. На данный момент на заводе мне очень импонирует. Еще мы с коллегами учили полгода английский язык — тоже понравилось и все это бесплатно. У знакомых моих дети приезжают на занятия по английскому на предприятие. Все обучения у нас для сотрудников и членов их семей бесплатные. И с работой никаких проблем — в день учебы нас всегда отпускали, только иди учись.

Опрошенный инкогнито:

— Знаешь на Электрощит Самара сейчас многие внутрикорпоративные вещи новые… Например, обучение — это очень хорошо… там для себя узнал много… Культура общения на предприятии стала несколько другая..

То есть если раньше, с нашим российским руководством тебе могли сказать и порой необоснованно, что ты чудак, то сейчас вопросы обсуждаются тихо и спокойно… Правда раньше в некоторых местах я и сам мог на громких тонах вопросы решить и потом пошли, перекурили и закрыли вопрос… Сейчас же иногда маленький вопрос затягивается на длительный срок.. На Электрощит Самара очень большой фокус лояльности…

Возвращусь к культуре общения: где-то на заводе стало меньше бумажной бюрократии, но этим, например, кто-то слишком нагло пользуется…

Надежда Дворянова, слесарь — электромонтажник

— Работаю на предприятии более 15 лет и могу сравнивать то, что было и как сейчас.

Мне все нравится, нас обучают английскому, а язык сегодня нужен и для жизни — у меня младшая дочь его изучает и в семье я преподаватель.

сегодня Электрощит Самара — это молодой, целеустремленный коллектив

молодежь стремится попасть в компанию

Отмечу как серьезный плюс и проходящее на заводе повышение квалификации, после него мы можем быть поливалентными и работать на разных операциях, если у человека появляется больше практического опыта — это всегда надо оценивать только со знаком плюс.

++++

Да, 75 лет за плечами завода Электрощит Самара, это большой срок для предприятия, он достоин праздника, но сегодня авторитет компании связан как с положением на рынке электротехнической продукции, где она занимает лидирующие позиции, так и с тем, что думают сотрудники о своем предприятии, какие мотивации они находят в своей работе.

То, что люди говорят не только о стабильности, но и о развитии, о своем личном участии в корпоративной жизни, о том, сколько нового практического опыта дает им и их семьям компания, по-моему самое важное среди сказанного заводчанами.

Мы помним и гордимся своим прошлым, но видим и живем мы только перспективой, тем что впереди.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s