63 регион. Урожай будет вполовину?

крестьяне помнят дело Владимира Старикова и двух фермеров

Пока официальные источники жизнерадостно рапортуют о том, что поля Самарской области засеяны больше чем на 90% по отношению  прошлому году, а посевная прошла даже более организованно, сами аграрии уныло смотрят глядят на солнечное небо и полное отсутствие осадков после мая.

По прогнозам экспертов  урожай зерновых будет на уровне половины от уровня прошлого года. К падению региональной промышленности по сравнению с 2017 годом, добавится и падение в сельском хозяйстве. Ударит по сельхозпроизводителям и оптимизация в некоторых структурных подразделениях компании Вексельберга в Самаре «Т плюс».

Не очень весело оценивают крестьяне и результаты продажи прошлогоднего урожая зерна. И хотя официальная статистика рапортует, что из региона зерна экспортировано  в Азербайджан, Казахстан, Латвию и Турцию аж на 10 млн. $ (что почти в три раза меньше чем в соседнем Саратове) особенно крестьян  убивает, что понаехавшие в область покупатели из Краснодарского края сейчас предлагают по 7-8 тыс. руб. за тонну, в то время как осенью цена не превышала 5-6 тыр.

оптимизация Т плюс принесет много сюрпризов

К слову сказать частью прошлогоднего зерна Российская Федерация расплатилась в ФАО за свои финансовые обязательства перед этой международной организацией и оно ушло как продовольственная помощь в страны 3 мира, на поддержку голодающих регионов.

Еще самарских фермеров насторожили слухи о том, что уже скоро в регион заезжает некая комиссия из федеральных силовых ведомств, которая будет заново ворошить те уголовные дела, которые не дошли до суда в предыдущие годы. Тут стоит напомнить сколько времени просидел в СИЗО вместе с аграриями Юрием Астраханцевым и Николаем Шеховцовым, экс-президент НП «Ассоциация крестьянских хозяйств и кооперации Самарской области» Владимир Стариков,  как рассыпалось их дело — сейчас наглядный пример этих самарцев заметно охлаждает желание других реальных аграриев обращаться за субсидиями на развитие своего дела в областное правительство.

Кто в этих условиях спешит за деньгами в соответствующие ведомства догадайтесь сами… Хотя эта тема особого разговора.

PS Рано утром, в день когда вышел пост, прошел дождь я в это время находился на даче, честно говоря обрадовался, что сглазил засуху, однако, когда попробовал почву оказалось что промочился слой земли всего-то сантиметра в 1,5-2, а дальше было сухо… Итак, засуха продолжается

4 responses to “63 регион. Урожай будет вполовину?

  1. Вполовину? Боюсь, что это слишком оптимистичный прогноз. Добавьте сюда взлетевшие цены на горючее. Не исключено, что зерно будет дешевле оставить в поле. Медведев, правда, обещал какие-то компенсации. Да ведь у нас в губернии, как водится, их просто разворуют.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s