Алексея Миллера в Самаре снова пробуют на слабо?

Миллер и Субботин в Самаре ноябрь 2012 года

Такую региональную новость даже провальный матч с Уругваем не затмил…

Многие еще помнят, как радовался экс-губернатор Самарской области Меркушкин, когда ему удалось уговорить руководителя Газпром трансгаз Самара Владимира Субботина в 2016 году дать согласие на избирание в Самарскую губдуму. Как говорили в кулуарах самарского Белого дома тогда это движение прошло при согласовании его с руководителем Газпрома Алексеем Миллером. А затем на выборах в своем округе Субботин заручился рекордной поддержкой 82% избирателей.

До этого шага больше 10 лет, после неудачного похода в большую политику амбициозного Геннадия Звягина, руководителям местной дочки Газпрома доступ во власть был де-факто закрыт, появление же Субботина в областном парламенте сразу дало представителю федеральных газовиков должность председателя комитета по местному самоуправлению.

Алаверды со стороны газовиков выразилось в том, что в рамках программы «Газпром – детям» на территории присутствия ООО «Газпром трансгаз Самара» были построены спортивно-оздоровительный центр «Мечта», ледовый дворец «Кристалл», спортивный комплекс «Олимп», десять комплексных спортивных площадок, а также более 70 детских игровых площадок, 9 площадок для подготовки к сдаче норм ГТО и 12 площадок с уличными тренажерами.

Владислав Третьяк на открытии ледового дворца «Кристалл»

В июне 2018 года «благодарность» Газпрому со стороны Самарской области похоже исчерпана, место Субботина в губдуме получит не чужой для Волгопромгаза Михаил Матвеев, а в ответ, скорее всего, он откажется от организации акций протеста против пенсионной реформы: власть очень болезненно реагирует на сопротивление очередной глупости реформаторов.

Да, и зачем новым чиновникам в регионе федеральный Газпром, когда у нее свои авторитетные региональные газовики и энергетики есть? Однако Газпром стал еще одной федеральной структурой после Роснефти, Новатэка и Лукойла, с которой после сентября 2017 года решили расплеваться в исполнительной власти 63 региона. В регионе нужны не просто инвесторы, а свои инвесторы, ну вы поняли… И еще эксперты считают, что вряд ли в самарском Белом доме сами решились бы не просто обидеть, а унизить так много общефедеральных игроков подобных Газпрому, если бы за спиной у них не стоял кто-то типа ельцинских последышей Юмашева и Чубайса….

Газпром в наших краях

Пообщался со службой по связям с общественностью и СМИ Газпром трансгаз Самара — они не комментируют рокировку в Самарской губернской думе и наверное правильно делают…. Тут и так все понятно — идут игрища, а 3 с лишним миллиона жителей Самарской области тут даже не разменные пешки….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s