Как властям решить вопрос с самозанятостью тех, у кого отменили пенсию…

Этот вопрос уже давно решен в других странах, в той же Гватемале, люди там занимаются экологией: пластик, картон и все такое — они сортируют и сдают переработчикам.

Может и правительство РФ выступит с подобными инициативами ведь, если тех у кого отняли пенсию не принимают на работу, жить им на что-то надо?

Не зря же жителям Рубежного уже советовали, что они могут заняться местными несанкционированными свалками…

 

One response to “Как властям решить вопрос с самозанятостью тех, у кого отменили пенсию…

  1. А разве у кого-то из пенсионеров отменили пенсию и им теперь нужно трудоустраиваться? Вы уж нас пенсионеров так не пугайте! Хотят увеличить пенсионный возраст? Ну так пусть продолжают работать где работали. А при том только обсуждается этот вопрос, а Вы уже как свершившийся факт. Хотя увеличению пенсионного возраста альтернативы нет при складывающейся демографии. Волна снижения рождаемости не зависит в наше время от благосостояния народа, а зависит от количества женщин детородного возраста. У наших людей усердно культивируется мнение, что государство просто обязано всех трудоустроить и обязательно по полученной ими специальности, и обязательно недалеко от места проживания. Я бы когда-то тоже после окончания института хотел бы в Куйбышеве остаться работать, да ещё бы и квартиру получить. Но поехал туда куда послали. И потом выбирал не только место, но и город где нужны специалисты моей специальности и где есть перспектива получить квартиру. А сейчас даже предложения обязать выпускников вуза обучавшихся на бюджетной основе отработать несколько лет по направлению вызывает бурю негодования — рабство!!! Три медсестры решили получить «высшее образование». Денежки приличные платили и получили — две психолога и одна юриста. Не буду говорить об уровне такого образования. Надо же было думать — а нужны они кому-нибудь будут по новой специальности если их в городе массово выпускают? Ну одни юристы и психологи везде! а работать-то хотят в этом же городе. Ну как работали медсёстрами так и работают. Вот шумят, что люди предпенсионного возраста не могут устроится работать. А ты не бросай. Или как моя одна родственница пенсионерка врач высшей категории переехала в Самару поближе к сыну и решила поработать. Свободно устроилась нянечкой в детский садик. Как врач она в Самаре никому уже не нужна. И она это прекрасно понимает и на другое не претендует, и никакое правительство за это не ругает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s