Они живут детьми. И чужих для них нет

Поликлиника на ул. Тополей

педиатры взяли второе место на областном конкурсе

Елена Кудряшова

Наталья Любицкая

Ирина Агаркова

Ольга Постоловская

Вчера вечером на всех постах ведущих в Самару — полиция удивлялась от количества врачей, выехавших отмечать свой праздник на природу, удивлялась и все равно задерживала автобусы, проверять документы. Уже потом многие медики корили себя за то, что не отправились за город на электричках. Ведь в чем-то касающихся дел повседневных наши эскулапы очень наивные люди, потому что реально свободного времени в их жизни очень немного — все пространство занимаем мы с вами. И хотя некоторые любят говорить, что, мол, во времена Чехова врачи были другими — поверьте — это не так. Количество приличных людей среди людей этой профессии — колоссальное. Просто их надо увидеть и отметить для себя….

Некоторые сотрудники поликлиники №1 на ул. Тополей носят с собой шагометры и вечером они проверяют не только количество пройденных километров, но и этажей. Набегает прилично — с небоскреб. Так что свою физическую форму врачи поддерживают в том числе и таким вот нетрадиционным способом.

А здоровье им действительно нужно. Территории, которые обслуживает эта поликлиника, отличаются высокой рождаемостью и большим количеством проживающих деток. Причем оговорюсь сразу — кошелевские Крутые ключи не лидеры по этим показателям, хотя тоже держат приличную планку.

Ольга Неверова

Салидат Баландина, Яна Евсеёнок, Александра Храмова

Лидия Сошникова

Марина Давыдова

Гульнара Насретдинова, Анна Бондаренко

Чем сложна сегодня работа педиатра и специалистов по родовспоможению? В чем специфика ситуации? За то время, когда государство стало выплачивать пособия по рождению ребенка, в России выросло целое поколение мамочек, которых можно кратко охарактеризовать «я же мать». Некоторые из них «могут качать права по любому поводу», ссылаясь на свой материнский статус. При этом обязаны им все, а они знают все сами и без разных там врачей. Страдают же от таких неадекватных родительниц конечно в первую очередь дети.

Так что в борьбе за здоровье детей сегодня недуги — не единственное что приходится преодолевать медикам. А помогает им конечно, прежде всего, то что они женщины, а многие и сами уже прошли путь матери  и даже бабушки.

Татьяна Стрельникова, Ольга Терешкина, Наиля Сафиулина, Екатерина Николаева, Виктория Пикушина, Татьяна Бородина

Алина Козлова

Евгения Королева, Елена Никитина

Ольга Горяинова

Когда в 2017 году на День медика выложил фотографии врачей из других лечебных заведений Самары, одна из читательниц блога написала, какие же они красивые… Сегодня продолжение заданной темы…

Не забудьте поздравить докторов, которые лечат ваших детей и внуков с их праздником!

 

2 responses to “Они живут детьми. И чужих для них нет

  1. А какая сейчас зарплата у врачей? Просто интересно, они на энтузиазме держаться, или, действительно, у них сейчас лучше материальная ситуация, чем 10 лет назад?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s