Кошелев запузырился….

Да, Кошелев проект в Самаре строили не Корбюзье и не Нимейри, но мне тем более непонятна та ненависть, с которой кидаются на этот район некоторые представители офисного планктона из соцсетей и бизнеса.

А кроме того, помимо архитектуры здесь есть и дети, которые уж точно не виноваты в том, что их родители выбрали здесь место жительства не только для себя, но и для них.

Именно для этой категории населения недавно в поселке Городская поликлиника №1 провела веселый праздник в кафе микрорайона Крутые ключи.

Праздник включал в себя шоу мыльных пузырей, хороводы, вкусное угощение и подарки, а все вместе это принесло массу радостных эмоций необычным маленьким гостям и их родителям!

Да, работать в этом районе медикам крайне непросто — отказываются работать в местном отделении больницы даже медработники, проживающие в поселке, тут не устаканились многие социальные проблемы, характерные для современных российских новостроек, но жить надо, в том числе, и для тех самых детей, которые завороженно смотрели на пузыри, а значит жизнь продолжается.

Во всяком случае в Поликлинике №1 пока надеются что подобные праздники будут продолжены.

Что же до проблем самого поселка, то они конечно есть и связаны прежде всего с контингентом проживающих там людей.

Вот к примеру из вчерашних запросов на блоге: люди собрались школу для детей выбирать и ищут в сети «отзиви» о школе №7.

Реклама

20 responses to “Кошелев запузырился….

  1. Кошелев еще хочет специальные гранты учителям в своих школах платить за победы в олимпиадах. Хотя подход, на мой взгляд, неправильный, но ему простительно, нельзя же во все вникать. Дело в том, что даже лучшие лицеи не готовят к олимпиадам своими силами, они обычно приглашают специальных людей вести спецкурсы (кружки). Таких людей немного, и они обычно работают сразу в нескольких лицеях. Так что даже ради грантов сами учителя, скорее всего, просто не смогут подготовить учеников до нужного уровня. Но начинание хорошее, намерения благие, и может быть они трансформируются в нужную форму.

    • да русский там сейчас хромает, скоро узбеки их языку обгонят
      но почему-то думаю, что это наш народ 🙂

      • Хотя буквы ‘и’ в слове нет, прогнал. Все равно, слишком фантастично для ошибки. У меня приятель один иногда карты раздавал картинками вверх, задумывался о чем-то, а может битик какой-нибудь в мозге инвертировался. Еще может быть клавиша с ‘ы’ не работает. У нас есть ноутбук, на котором часть клавиш дети вырвали.

        • там не один раз ткнули, а три запроса через «и» в конце дня было — так не ошибаются, так думают

          • Ну да, это неясно, ‘переименовывось’ легче понять. ‘город на реке самара’ 7 раз тоже можно понять: сначала искали блог в общем поисковике, а потом повторяли по ошибке. А чем Вам гипотеза об украинском происхождении искавших не понравилась? На близкий язык чаще сложнее перестроиться, чем на совсем чужой.

        • У нас есть ноутбук, на котором часть клавиш дети вырвали.
          =============
          А у нас два таких ноутбука)) У одного трети клавиш нет, у другого половины. Тоже малыш постарался.

          • Хотя такие клавиши у нас все-таки работают, просто пальцем нажимаешь прям на контакты. Только вот если клавиш много нет, и человек не помнит, где какие, вот тогда ему неудобно будет пользоваться.

    • Да, наверное, с Украины люди написали. Хотя на украинском такого слова, кажется, нет, но просто привыкли ‘и’ как ‘ы’ читать и произносить. Кажется на болгарском будет как раз отзиви.

      • Да просто на украинской клаве буквы «ы»нет, так как в мове её вроде и нет.

        • любопытно, если действительно так — люди с незалежной валит хотят и ищут жилье, получается, прямо расследование провели

        • Т.е. Вы думаете, что прям с Украины писали, а не местные беженцы? Вроде блог определяет, откуда посетители?

          • там на передней панеле блога статистика из разных стран есть по посещениям — Украина на 2 месте правда с большим отставанием, на третьем — Штаты
            а пробивать по запросам возможности у меня нет — ip виден по комментам

    • Это мы поняли, мы другие варианты рассматривали: 1. У человека украинская раскладка клавиатуры, и на ней нет ‘ы’; 2. Человек по привычке пишет ‘и’ даже в русских словах, так как на мове это читается как ‘ы’.

      • На Украине есть река Самара, приток Днепра. Я подумал, может быть некоторые с Украины по ошибке заходят, ищут что-то про свою Самару, например. Речь идет не про тех, конечно, кто про школу в Кошелеве искал, а о посетителях блога вообще.

  2. Стал присматриваться к сообщениям в группах Кошелева. Действительно, некоторые вместо ‘ы’ пишут ‘и’. Вчера, например, видел ул. Иоанна Сничева. Что это значит — для меня не совсем понятно, ‘ы’ и ‘и’ не так близко на клавиатуре. Возможно, что это члены ЛДПР. «Нас не любят из-за буквы Ы. Буква Ы — это азиатчина». «Члены партии не пьют, не курят и не держат собак» … и не используют букву Ы. Шутка. Но у меня одна родственница в школе путала А и О даже там, где это кажется невозможным. Говорили, что это какая-то особенность на уровне психики.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s