Сегодня книгами обратится к горожанам еще один новый буккроссинг Самары. В недавно отреставрированном Струковском саду в 11.00 усилиями Павла Покровского и вашего покорного слуги пополнится книгами большущий местный шкаф для книголюбов. Там даже будет целое мероприятие по этому поводу.
А вы приходите и берите книги.
Читайте на здоровье! По любому это лучше зомби-ящика. Пока есть возможность будем стараться давать книгам новую жизнь и новых хозяев.
Пойдем обязательно! Дождик не помеха! Можно в Струкачах иногда около Шкафа собираться по поводу книг поспорить ,а молодым писателям себя показать! Поэтический ринг?! Помню когда то такое в областной юношеской библиотеке было, вел его Георг Квантришвили. Формат яркий и незатасканный.
а я думаю, как хорошо, что детективы несколько месяцев откладывал, как знал, вот тут и пригодятся
вот тебе и не помеха — перенесли мероприятие на после праздников, после дождя
А я туда прогулялся пешочком от дома и прихватил пару томов французских детективов. Заодно, будучи в парке, в 12-10 наблюдал непонятное явление — над городом низко прошёл двухдвигательный самолёт, который шёл, скорее всего, на Курумоч. Раньше не помню, чтобы трассы полётов шли прямо над городом.
Ну Вы же не знаете какую цель преследовал самолёт. Может какую фотосъёмку вёл? В моём детстве и молодости когда в районе Рождественно был аэродром самолёты над городом часто летали в ту сторону. Летом в хорошую погоду практически каждый день наблюдали парашютистов с разноцветными куполами. Да и с затяжными прыжками тоже. А по праздникам парашютисты прыгали над Волгой и приводнялись. И там маленькие катера их быстро из воды подбирали. Но однажды видел, как парашютист попал не в воду, а на купальню. А его же тащит парашют. И он через перила всё же в воду. Не знаю сломал себе что-нибудь или нет. А однажды в детские годы помню, как над нами летел в сторону Рождественно самолёт и за ним шлейф чёрного дыма. Низко-низко. Но так и ушёл за Волгу. Ребята постарше хвалились, что видели там сгоревший самолёт. Врали конечно, никто бы не оставил останки сгоревшего или разбившегося самолёта. Их быстро увозят. Но я уверен, что этот самолёт хотя и дыми, но дотянул до аэродрома.
из ваших воспоминаний я как нибудь посты сделаю 🙂 очень интересные
Так я сначала на Вашем блоге писал посты под своим настоящем именем. Там их тоже много. Но потом одному Вашему другу почему-то не понравился мой пост про Дом промышленности и он повёл себя неожиданно по-хамски, Ну просто очень по-хамски и непонятно с чего, что не свойственно нормальному человеку. И я на некоторое время прекратил писать, чтобы не вызвать новый взрыв его эмоций. А потом стал писать под ником. Но этот Ваш товарищ видимо тоже перешёл на ник какой-то. Хорошо если от стыда за своё поведение. Но вряд ли. Проще было бы просто извинится.
Но потом одному Вашему другу почему-то не понравился мой пост про Дом промышленности и он повёл себя неожиданно по-хамски, Ну просто очень по-хамски и непонятно с чего, что не свойственно нормальному человеку
==============
Припоминаю такой случай… 😦
Раньше все маршруты самолётов в Курумоч проходили через Смышляевку и почти не задевали территорию города (ну разве что Красноглинский район и край Зубчаниновки).

Но недавно появился новый маршрут — западнее центра города и дальше по востоку Жигулей.
Иногда самолёты «спрямляют» маршрут (разумеется, по согласованию с диспетчером) при уважительной причине (например, топлива мало осталось, или гроза над Жигулями), и тогда проходят над историческим центром Самары. Сам не видел, но на авиарадиофоруме уже писали об этом. Схема:
писать об этом можно в блоге?
На сайте «Радиосканер» в раздели про авиационную радиосвязь таких карт и схем подхода в аэродромам по многим городам. И с радиочастотами. И не только гражданского базирования, но и смешанного.
Да, можно. Это же гражданская авиация, а не военная.
С Радиосканера я и взял эту схему, для быстроты. А вообще подробные данные по аэропортам России (со схемами и картами) опубликованы в свободном доступе на сайте:
http://www.caiga.ru/common/?lang=ru
На Радиосканере? А Вы радиолюбитель или туда только за картой?
Когда-то в школьные и студенческие годы мониторил КВ-радиоэфир, именно авиационные каналы.
Работаю авиационным метеорологом уже четверть века.
Посещаю Радиосканер (раздел Авиационный диапазон) уже лет 15, как дань увлечению юности, чтобы быть в курсе событий 🙂
Порой комментирую обсуждаемое в форуме, с профессиональной точки зрения (ибо за годы работы накопились достаточно подробные представления о работе смежных служб — авиадиспетчерской, радиотехнического оборудования и связи, и т.д.).
Ну и вообще интересуюсь историей и географией аэродромов, на досуге пишу статьи в Википедию на эти темы.
прямо резюме получилось 🙂
Более кратко не получится объяснить, что я делаю на форуме Радиосканер)
Спасибо за ответ. Мог бы и сообразить по нику, но не сообразил. Я тоже часто на радиосканер захожу.
я всегда знал, что часть моих читателей умнее меня по каким -то вещам и я это очень ценю