Струкачи. Сегодня. 11.00. Детективы.

тут будет много детективов

Сегодня книгами обратится к горожанам еще один новый буккроссинг Самары. В недавно отреставрированном Струковском саду в 11.00  усилиями Павла Покровского и вашего покорного слуги пополнится книгами большущий местный шкаф для книголюбов. Там даже будет целое мероприятие по этому поводу.

А вы приходите и берите книги.

Читайте на здоровье! По любому это лучше зомби-ящика. Пока есть возможность будем стараться давать книгам новую жизнь и новых хозяев.

Реклама

18 responses to “Струкачи. Сегодня. 11.00. Детективы.

  1. Пойдем обязательно! Дождик не помеха! Можно в Струкачах иногда около Шкафа собираться по поводу книг поспорить ,а молодым писателям себя показать! Поэтический ринг?! Помню когда то такое в областной юношеской библиотеке было, вел его Георг Квантришвили. Формат яркий и незатасканный.

  2. А я туда прогулялся пешочком от дома и прихватил пару томов французских детективов. Заодно, будучи в парке, в 12-10 наблюдал непонятное явление — над городом низко прошёл двухдвигательный самолёт, который шёл, скорее всего, на Курумоч. Раньше не помню, чтобы трассы полётов шли прямо над городом.

    • Ну Вы же не знаете какую цель преследовал самолёт. Может какую фотосъёмку вёл? В моём детстве и молодости когда в районе Рождественно был аэродром самолёты над городом часто летали в ту сторону. Летом в хорошую погоду практически каждый день наблюдали парашютистов с разноцветными куполами. Да и с затяжными прыжками тоже. А по праздникам парашютисты прыгали над Волгой и приводнялись. И там маленькие катера их быстро из воды подбирали. Но однажды видел, как парашютист попал не в воду, а на купальню. А его же тащит парашют. И он через перила всё же в воду. Не знаю сломал себе что-нибудь или нет. А однажды в детские годы помню, как над нами летел в сторону Рождественно самолёт и за ним шлейф чёрного дыма. Низко-низко. Но так и ушёл за Волгу. Ребята постарше хвалились, что видели там сгоревший самолёт. Врали конечно, никто бы не оставил останки сгоревшего или разбившегося самолёта. Их быстро увозят. Но я уверен, что этот самолёт хотя и дыми, но дотянул до аэродрома.

        • Так я сначала на Вашем блоге писал посты под своим настоящем именем. Там их тоже много. Но потом одному Вашему другу почему-то не понравился мой пост про Дом промышленности и он повёл себя неожиданно по-хамски, Ну просто очень по-хамски и непонятно с чего, что не свойственно нормальному человеку. И я на некоторое время прекратил писать, чтобы не вызвать новый взрыв его эмоций. А потом стал писать под ником. Но этот Ваш товарищ видимо тоже перешёл на ник какой-то. Хорошо если от стыда за своё поведение. Но вряд ли. Проще было бы просто извинится.

          • Но потом одному Вашему другу почему-то не понравился мой пост про Дом промышленности и он повёл себя неожиданно по-хамски, Ну просто очень по-хамски и непонятно с чего, что не свойственно нормальному человеку
            ==============
            Припоминаю такой случай… 😦

    • Раньше все маршруты самолётов в Курумоч проходили через Смышляевку и почти не задевали территорию города (ну разве что Красноглинский район и край Зубчаниновки).
      Но недавно появился новый маршрут — западнее центра города и дальше по востоку Жигулей.
      Иногда самолёты «спрямляют» маршрут (разумеется, по согласованию с диспетчером) при уважительной причине (например, топлива мало осталось, или гроза над Жигулями), и тогда проходят над историческим центром Самары. Сам не видел, но на авиарадиофоруме уже писали об этом. Схема:

  3. На сайте «Радиосканер» в раздели про авиационную радиосвязь таких карт и схем подхода в аэродромам по многим городам. И с радиочастотами. И не только гражданского базирования, но и смешанного.

  4. Да, можно. Это же гражданская авиация, а не военная.
    С Радиосканера я и взял эту схему, для быстроты. А вообще подробные данные по аэропортам России (со схемами и картами) опубликованы в свободном доступе на сайте:
    http://www.caiga.ru/common/?lang=ru

      • Когда-то в школьные и студенческие годы мониторил КВ-радиоэфир, именно авиационные каналы.
        Работаю авиационным метеорологом уже четверть века.
        Посещаю Радиосканер (раздел Авиационный диапазон) уже лет 15, как дань увлечению юности, чтобы быть в курсе событий 🙂
        Порой комментирую обсуждаемое в форуме, с профессиональной точки зрения (ибо за годы работы накопились достаточно подробные представления о работе смежных служб — авиадиспетчерской, радиотехнического оборудования и связи, и т.д.).
        Ну и вообще интересуюсь историей и географией аэродромов, на досуге пишу статьи в Википедию на эти темы.

          • Более кратко не получится объяснить, что я делаю на форуме Радиосканер)

        • Спасибо за ответ. Мог бы и сообразить по нику, но не сообразил. Я тоже часто на радиосканер захожу.

          • я всегда знал, что часть моих читателей умнее меня по каким -то вещам и я это очень ценю

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s