Почему альбатрос ест целлофановые пакеты?

в начале, что такое экология они не знали

Елена Вернигор

все еще не подошли

Уже неоднократно рассказывал, что экология — один из приоритетов компании Электрощит Самара. Особое внимание СЭЩ уделяет работе по экологическому воспитанию подрастающего поколения. Так резонансным и запоминающимся был экологический конкурс, проведенный в 2014 — 2015 году среди школьников образовательных учреждений Красной Глинки, на нем комиссия выбирала проекты, нацеленные на сохранение и поддержку окружающей среды. Победителем стал стартап, предложенный старшеклассниками 118 школы — они увидели что помочь Лысой горе в окрестностях поселка можно разбросав там своеобразные бомбочки — с семенами неприхотливых растений, которые могут не только могут озеленить, но и укрепить гору.

Тогда Электрощит Самара выступил в роли спонсора и провел эту акцию вместе с ребятами.

В 2018 году экологический профиль компании еще больше омолодился — сотрудники отдела по охране труда компании обратились к более юной аудитории — ребятам из 2-4 классов. Именно 8 — 10 летние ребята плюс их вожатые и составили основное ядро на лекции-викторине в честь Всемирного дня окружающей среды, которую недавно провели сотрудники СЭЩ в Доме культуры и творчества «Искра».

вожатые привели ребят

руководители социального блока Электрощит Самара

поговорим об утилизации

Спросил у Елены Вернигор, сотрудника департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологии Электрощит Самара, которая выступала организатором этого образовательного мероприятия, что хотела сказать компания?

— Этот праздник отмечается как в Электрощит Самара, так и по всему миру и России, но мы всегда рассматриваем его и как возможность провести полезную акцию. Сейчас мы проводим образовательную сессию для учащихся школ Красной Глинки и детей сотрудников компании насчет экологии. Интерактивы, которые будут вкраплены в сессию, должны разгрузить ту серьезную информацию, которую мы доводим до ребят. Мы сознательно идем на такой контент, чтобы готовить подрастающее поколение к ответственности, делаем упор на просвещении.

в викторине хотят участвовать все

разберись с этой утилизацией …

наградили всех

Что было замечательно в этом дне защиты природы, кроме ласковой июньской погоды? Ребята пришли на занятия из летних лагерей, подкрепившись в школьных столовых и позанимавшись в Клубе творчества и развития «Энергетик» — это тоже часть социального комплекса Электрощит Самара.

Перед началом сессии обратился к школьникам с вопросом — кто из них знает, что такое экология? Оказалось, что никто, некоторые вообще предполагали, что их позвали в «Искру», чтобы показать им кино. Ребята немного путались: некоторые из них представлялись еще первоклассниками, а их более солидные товарищи рассказывали, что уже перешли в следующий класс, они второклассники.

Причем все ребята были просто замечательные, такие настоящие дети, они не зависали в сотовых, как некоторые их сверстники, а весело общались друг с другом, играли и даже помогли вашему покорному слуге, когда он уронил пропуск для входа в детский сад. Все были настроены играть и дальше.

поговорим о воздухе, космосе и океанах

все показывают чудеса эрудиции

призы — в студию!

Ну, что сессия им в этом помогла — и пусть сначала сотрудники Электрощит Самара Мария Понамарева и Ксения Еремеева показали им серьезные презентации на предмет того, какие последствия для экологии несет деятельность человека на земле и в воздухе, как от отходов человека гибнут такие животные, как альбатросы и дельфины, как происходит утилизация отходов, как загрязняется мусором космос, зато потом, когда начали набирать команды для викторины, в зале начался настоящий ажиотаж.

Все хотели участвовать в игре по экологии, хотя за час до этого еще и не знали, с чем ее едят.

элемент интерактива превратился в дизайнерскую штучку

Как оказалось, первый интерактив был посвящен утилизации бытовых отходов: ребятам надо правильно распределить его по специальным мусорным корзинам. Быстрее всех это сделала Катя из школы №118. Когда же ведущая объявила, что участники викторины еще получат подарки, зал ахнул, неудивительно, что во втором интерактиве хотели участвовать все, но, как оказалось, там уже на сцену не надо было подниматься, здесь было важно насколько школьники запомнили то, что им рассказали сотрудники Электрощит Самара: как правильно называется место, где хранят отходы, сколько вдохов делает человек каждый день, как называется самое глубокое место на земле, где были найдены человеческие отходы.

Отвечать хотели все, но победили самые внимательные. Они тоже получили призы от компании Электрощит Самара.

Ну, а в заключение к школьникам с экрана насчет защиты окружающей среды обратился руководитель региональной «Зеленой лиги» Самары Сергей Симак и хотя сам он сейчас далеко от нашего города, Сергей внимательно отслеживал, что происходило в «Искре».

Экология — общая забота людей независимо от того где они находятся и чем занимаются.

Интерес к этой теме был настолько большим, что в ДКиТ «Искра» на экологическую сессию подошла директор школы №118 Наталья Шишкина. Это не удивительно, ведь и в 2015 году именно учащиеся этого образовательного учреждения выиграли конкурс от Электрощит Самара, предложив свой вариант спасения Лысой горы. Чтобы дети думали в экологическом направлении, надо чтобы сначала об этом задумались взрослые.

Реклама

One response to “Почему альбатрос ест целлофановые пакеты?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s