Навстречу мундиалю: футбол на грани замерзания

медэксперты встречают мундиаль …

и отмечают праздники

легкая тренировка

было очень холодно

капитаны: орел или решка?

в игре…

не ту профессию выбрали 🙂

1 июня. В этот день, открывающий лето, в Самаре соцсети тревожно доносили, что где-то рядом с пирсами Речного вокзала сыпала мелкая снежная крупа, не теплее было и в других уголках мегаполиса, а в это же время на турбазе Дубки сотрудники Медико-социальной экспертизы Минтруда РФ, собравшиеся из всех уголков Самарской области торжественно отмечали, все праздники, касающиеся их профессиональных компетенций: День социального работника, День защиты детей и предстоящий День медицинского работника.

Все эти праздники приходятся на начало июня, а кроме того в Самаре скоро стартанет финал Чемпионата Мира по Футболу  2018 года, а потому медэксперты решили отметить все их сразу и отметить в спортивном стиле, начав с футбольного матча, между двумя командами «Заря» и «Восход», сформированными из врачей.

бывает

острые моменты

с новыми силами

болельщики разделились…

а эти не выдержали холода и ушли к чаю

Хотя сначала к собравшимся обратился главный эксперт ГБ МСЭ Минтруда РФ Дмитрий Драч, он поздравил всех с профессиональными праздниками, призвал к ответственности на работе, ведь сегодня опыт медэкспертов Самары изучает вся страна, а также рассказал, что уже через несколько недель — в июне бюро МСЭ в Сызрани въедет в новые отремонтированные помещения и там тоже будет создан Ресурсный центр для лиц с ограниченными возможностями здоровья, где они смогут получать необходимые им государственные услуги. Кроме того, в Главном бюро МСЭ появился новый отдел по информационной безопасности, а это значит что переход на электронный бумагооборот в отношении других ведомств продолжится и дальше, но уже в более безопасных условиях.

Поздравил Дмитрий Александрович и с приближающимся мундиалем — сам он пойдет на два матча Чемпионата, ну а лучшим приветствием международному празднику спорта стал матч в Дубках.

выбираем боулинг

после холода термос выручает и в помещении 🙂

девушки тоже любят эту игру

можно приукраситься

бильярд — игра уважаемая

очень уважаемая

Да, на спортсменов-любителей, бегающих по полю практически в мороз, было тяжело даже смотреть, но все как положено — 2 тайма с заменой игроков. Правда, чтобы погреться ушел из ворот голкипер одной из команд, он перешел в нападение. Но особенно мне было приятно видеть на поле бывшего хирурга из моей районной поликлиники Владимира Пронина, как оказалось он не только хороший врач, но и неплохой спортсмен.

Счет 0:1 победила дружба. Мундиаль в Самаре стартовал силами медэкспертов.

Хотя даже часть зрителей не выдержала падения температуры и ушла греться чаем.

Не случайно еще перед началом матча Дмитрий Драч договорился с руководством Дубков, что членов команд сразу после игры ждут в сауне.

ждем танцев и фото

сниматься с руководителем хотели все

часть игроков еще отогревалась в сауне

кубок — команде Заря

подержать приз в руках

в другом зале тоже приз произвел эффект

Так оно и получилось, ушли в парилку, в высокотемпературный релакс, а другие сотрудники МСЭ тем временем разошлись играть в более безопасный по погоде боулинг и бильярд, это все тоже было предусмотрено программой праздника.

Люди искренне радовались, встречая коллег из других бюро, разбросанным по четырем городам области, фотографировались на память.

Потом за обеденным столом народ затянул народные песни, кто-то выступил более профессионально, но и тут кульминаций хватило, сначала Дмитрий Драч поздравил участников футбольного матча и вручил приз команде Александра Кудряшова «Заря, особо подчеркнув, что он переходящий, а значит через год есть возможность для матч-реванша, потом собравшихся поздравили заместители  главного эксперта Светлана Сорокина и Сергей Трёкин, а затем поздравления фонтаном обрушились на руководителя бюро МСЭ №35 из Тольятти Ярослава Лякина — у него 1 июня — день рожденья.

поздравляют Светлана Сорокина и Сергей Трёкин

танцуют все

ветераны на высоте

и девушки тоже

когда поет коллега — это заводит вдвойне

 

Да, танцевали, пели, а потом снова расходились по игровым дорожкам в боулинге и столам в бильярде, а в заключение праздника, когда народ окончательно отогрелся снова вышли на природу — аттракционы и спортивные игры ждали людей и здесь: перетягивание каната, веселые старты…

Что любопытно — медики — эксперты выбираются в Дубки на только на праздники, когда после февраля 2014 года в Самару хлынул поток беженцев спасавшихся от гражданской войны на Украине, то многие из них на несколько месяцев нашли приют  именно в Дубках. И тогда сотрудники МСЭ приезжали в этот лесной уголок Кировского района, чтобы освидетельствовать на инвалидность жителей соседнего государства. Вернее сказать они не вылезали отсюда — так много людей с Украины после бомбежек, обстрелов и колоссальных стрессов оказалось на этой грани.

Ярослав Лякин — именинник

в кругу друзей и коллег

Не зря эксперты считают, что уже через несколько лет психосоматические расстройства выйдут на второе место, обогнав даже онкологию, они видят те процессы, которые происходят в обществе немного с опережением.

3 responses to “Навстречу мундиалю: футбол на грани замерзания

    • увидел медиков с неожиданной стороны и мне это понравилось, раньше все так могли отрываться, сейчас многим голову давят обстоятельства

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s