Самара: помидоры за колючей проволокой (самозахват 2)

5 поселок Киркомбината — здесь двухметровым не огораживались

Пару дней назад я показывал городской абсурд: в самом начале ул. Волгина в Самаре — люди огородили двухметровым забором участок возле своего двухэтажного барака и не стали облагораживать эту землю. Вопрос — зачем же они такой заборище поставили? У меня ответа нет.

А вот два примера обратного свойства — и тоже на забытых Богом окраинах Самары, которые, как ни странно, располагаются в центральных районах нашего мегаполиса. Люди ставят заборчики и оборудуют в своих курмышах небольшие уголки отдыха, где могут потусоваться дети и взрослые — не самые избалованные комфортом в этих районах.

А еще, как всегда, устраивают коллективные огороды вокруг своих домиков жители поселка 64 Военный склад в Железнодорожном районе Самары. У них эта технология отработана годами и все по уму. Правда колючая проволока пейзаж портит — наверное ею огораживались, когда Военный склад действительно складом военного имущества был, а жители этих домов это имущество охраняли. А сейчас это сплошное недоумение — ну кому надо в этом поселке помидору воровать, 95% самарцев не знает даже, где это место находится

поселок 64 Военный склад в Самаре

а здесь колючая проволока в ход пошла

В следующий раз, когда буду в этом поселке поинтересуюсь — проводят ли у них праздник урожая осенью, у них же как большой колхоз на районе. И, между прочим, эти посадки тоже вида  не портят — люди все-таки такой драйв имеют, независимо от своего возраста. Хотя все это огородничество происходит в центральных районах нашего мегаполиса.

Реклама

3 responses to “Самара: помидоры за колючей проволокой (самозахват 2)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s