Петербург сблизил Самарскую область с Электрощит Самара

Эрик Бриссе на Петербургском международном экономическом форуме

Еще в прошедшем январе Город на реке Самара призывал власти 63 региона активнее сотрудничать с входящей в международную корпорацию Schneider Electric компанией Электрощит Самара.

Еще тогда я указывал, что для Самарской области — это хороший шанс для того, чтобы повысить свой инвестиционный рейтинг — ведь помимо всего прочего Президент Электрощит Самара Эрик Бриссе является и общественным советником Президента Республики Франция Эммануэля Макрона по торговле с Российской Федерацией.

Как я и предполагал зимой, встреча руководства 63 региона и руководства Электрощит Самара должна была состоятся в мае в северной столице России.

И вот сбылось — вчера во время Петербургского международного экономического форума Президент России Владимир Путин провел переговоры с Эммануэлем Макроном, а у временно исполняющего обязанности губернатора Самарской области Дмитрия Азарова состоялась рабочая встреча с президентом Электрощит Самара Эриком Бриссе и президентом компании Schneider Electric Жаном Паскалем Трикуаром.

Как подчеркнула пресс-служба самарского Белого дома, глава региона заявил, что особое внимание областных властей уделяется высокотехнологичным компаниям, и выразил уверенность, что компания Schneider Electric будет активно развивать конструкторское и инженерное направление на территории региона.

Недавно состоялась рабочая встреча Дмитрия Азарова с Эриком Бриссе. «Мы обсудили итоги работы предприятия на территории региона за прошлый год. Та динамика, которую предприятие демонстрирует в последние годы, создаeт устойчивую экономическую ситуацию на самом заводе, в трудовом коллективе, создаeт предпосылки ускорения темпов экономического развития Самарской области в целом. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству по всем направлениям деятельности», — подчеркнул глава региона.

Жан Паскаль Трикуар подчеркнул, что Самарская область — важнейший регион России для компании Schneider Electric, в Самаре находится самое крупное предприятие компании в стране.

«Уровень инвестиций компании в Самарскую область показывает качество взаимодействия с региональными властями, компания планирует и в дальнейшем развивать собственное производство и продолжит инвестировать в экономику региона.

Дмитрий Азаров добавил, что Самарская область заинтересована в продолжении сотрудничества с французскими предприятиями.

Продолжая мысль ВРИО самарского губернатора хочется подчеркнуть, что одним из направлений, в котором может состоятся продуктивное сотрудничество Электрощит Самара с 63 регионом является цифровизация экономики. Еще в январе на встрече с представителями французского бизнеса Президент РФ Владимир Путин отмечал их положительную роль  в этой федеральной программе и что российское государство будет и впредь поддерживать такие передовые совместные проекты. Тогда же зимой стали известны некоторые подробности данного масштабного проекта: ПАО «МРСК Сибири» (входит в ГК «Россети») применило инновационные технологии отечественной разработки – оборудование от «Электрощит Самара»  при строительстве первой в стране цифровой подстанции 110 кВ «Имени М.П. Сморгунова» в Красноярске. Именно поэтому работа инжинирингового подразделения Электрощит Самара находит самую высокую оценку ученых самарских вызов, занимающихся разработкой и эксплуатацией современного электротехнического оборудования.

А еще на сегодня сотрудники Электрощит Самара на федеральном уровне участвуют во многих рабочих группах по цифровизации экономики, где прорабатываются конкретные детали реализации этой инновационной программы.

Еще одним плюсом работы Электрощит Самара в 63 регионе является тот факт, что на базе самарских производственных площадок локализована большая часть инновационных продуктов Schneider Electric, в т.ч. открыт цех, где выпускают современные выключатели, развивается производство высоковольтного оборудования. Как считают эксперты максимально возможный уровень локализации для Электрощит Самара – 86%.  По оставшимся 14% ситуация такова , что в России пока нет возможности изготавливать подобные продукты, например, из-за невозможности приобрести некоторые микрочипы. Имеются трудности и со специализированным оборудованием. Не случайно, чтобы эффективнее управлять запасами и людскими ресурсами, часть комплектующих для Электрощит Самара закупается на специальных условиях на заводах Schneider Electric в других государствах. Высокого уровня локализации требует и взаимодействие предприятия с госкомпаниями РФ, ведь Электрощит Самара стремится максимально эффективно и быстро электрифицировать объекты заказчиков, предоставляя им качественные услуги по самой оптимальной цене.

Локализация – приоритет среди  задач компании Электрощит Самара на 2018 год.

Кроме того, сотрудничество Электрощит Самара с Самарской областью может состоятся и во многих других форматах: не секрет, что Электрощит Самара на сегодня активно выходит на зарубежные рынки, в т.ч. рынки стран 3 мира, такая интенсивность в продвижении самарской продукции на мировые рынки в период некоторой стагнации на рынке в России дорогого стоит. Ее не просто стоит всемерно поддерживать, тут нужен целый механизм для лоббирования своих производителей, такие программы поднимают доверие инвесторов.

Интригой Петербургского международного экономического форума остается обещание Эммануэля Макрона посетить Российскую Федерацию во время мундиаля, том случае, если сборная Франции продемонстрирует хорошую игру. Если команда 5 республики пробьется в 1/4 финала он может 7 июля приехать и в Самару.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s