Памятник Владимиру Высоцкому возвращается за … миллион рублей

Памятник Владимиру Высоцкому в Самаре установили 25 января 2008 года  напротив ЛЕДОВОГО дворца спорта и он стал достопримечательностью в центре города.

Прошло девять лет… 12 мая 2017 г. памятник решили демонтировать и перевезти в другое место на ответхранение. (см. здесь..) Местная пресса в мае 2018 г. сверхоптимистично писала:  «Это связано с тем, что в ближайшее время начнется снос ныне существующего, а затем и строительство нового современного дворца спорта ЦСК ВВС. После завершения работ, а это, ориентировочно, июнь 2018 года, памятник вернут на прежнее место…»

Прошёл ещё год…

Старый ЛДС снесли прошлой осенью. А вот к строительству нового современного ледового дворца спорта на 5 тысяч зрителей так и не приступили.

Но… /ОПАНЬКИ!/

Памятник Владимиру Высоцкому возвращается! 23 мая 2018 г. на старом месте, только /если быть абсолютно точным/ не «напротив дворца спорта», а рядышком с автобусной остановкой «Дворец спорта» начались работы по восстановлению образно-символической скульптуры.

Не сомневаюсь, что данная «операция» на Молодогвардейской осуществляется ради Его Величества /мирового футбольного болельщика/, который в июне-июле с.г. будет фланировать (прохаживаться, прогуливаться, делать променад) в нашем славном городе…

А какова цена возврата великого актёра и поэта на старое место? Читаем сообщение от 19 апреля 2018 г., размещённое на сайте госзакупок: «Рабочие должны провести облицовку поверхностей гранитными плитами, установить барельеф, гитару и сам памятник. Всё должно быть готово до 25 мая 2018 г.». Городские власти (профильное предприятие администрации г.о.) взяли на себя ответственность выбрать подрядчика. На всё про все запланировано было 931 тысяча 700 рублей (чуть-чуть до миллиона не дотянули!).

23 мая строительная мини-бригада из двух человек начала ремонтные работы по уже несуществующему адресу ул. Молодогвардейская, 222, но именно этот адрес прописан в задании. Как сообщил старший в бригаде Евгений, они должны до конца дня 25 мая завершить фронт работ. Четыре майских дня (включая один день подготовительных работ) и … Владимир Семёнович Высоцкий и Марина Влади вновь на обозрении горожан.

Щедрость самарских властей, вознамерившихся потратить почти миллион рублей на возврат памятника Высоцкому на старое место, в прямом смысле этого слова, приводит в смущение. Тратим деньги без оглядки!? Что ещё сказать…

 

Евгений Мозолевский, 24 мая 2018 г.

Реклама

12 responses to “Памятник Владимиру Высоцкому возвращается за … миллион рублей

        • да, когда читаешь как Екатерина раздавала крепостных своим фаворитам, перед глазами встает современная Россия, те. не век 19 а век 18 и раньше, самый приход Романовых

          • Ну да, не далеко ушли, если откинуть технологические достижения, которые и так не повсеместно

          • насчет формирования нового дворянства и отдачи в крепость на кормление этой знати населения целых регионов — все один к одному с началом 17 века

  1. Честно говоря, когда памятник возвели в 2008 году, он мне не нравился. Но тогда я считал, что лучше такой, чем никакой. А вообще, как писал Пушкин: «Я памятник себе воздвиг не рукотворный. К нему не зарастет народная тропа». А вот к Высоцкому зарастает. Я сам вырос на песнях Beatles, Led Zeppelin, Deep Purple, Высоцкого. Своих детей (2002 гр) заставлял слушать Высоцкого. Бесполезно, полное равнодушие. Когда им в школе задали учить Пушкина — Лукоморье, то для прикола дал послушать шуточную песню Высоцкого — Лукоморье. Они просто обалдели от юмора и смысла.
    Поэтому мы сами виноваты, что молодёжь знает только интернет, гаджеты и т.п.
    Хотя трудно сказать. Вот Мозолевский не привил сыновьям любовь к статистике. Я не привил сыновьям любовь к футболу и хоккею. Хотя у меня занимались футболом с 6-ти лет и хоккеем. А сейчас даже смотреть на стадион не ходят.
    В общем, всяк по своему с ума сходит.
    А творчество Высоцкого, похоже, осталось интересным только людям старшего поколения, ну, быть может, и среднего.
    Вот такие соображения навеяло восстановление памятника Высоцкому.
    Андрей Кропотин.

    • ну как прививать любовь детей к классике — я знаю и у себя дома и в тех учебных заведениях куда книги по буккроссингу закидываем, одно из условий — иллюстрированные издания, не зря при Советах детские художники так были обласканы Детским издательством, рисунки они же аналог комиксов
      нужна визуальная поддержка писателей

      • У нас тут местные власти памятник Ленину реставрировали за 1.5 млн, вот тут мне реально жалко денег((((
        Тем более, он вообще норм, бронзовый, что с ним сделается. Будто в городе нет других проблем

        • да, они и без памятников найдут как деньги распилить 🙂 а тут у всех на глазах — поэтому и резонирует тема

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s