Последняя просьба мамы

она очень любила сирень

Вот уже две недели, как ушла из жизни мама.

Жизнь продолжается, взрослый внук читает по вечерам за нее акафист, а другой маленький надеется, что она вернется…

Я уже рассказывал, что мать дружила со многими врачами Самары, летом угощая их ягодами с дачи, выбирая для своих гостинцев, что получше. Она говорила так, ну когда же им дачами заниматься, им людей лечить надо…. Наверное это правильное рассуждение, но было у нее еще одно увлечение — она любила с моей помощью находить для своих уважаемых докторов те книги, на которых она выросла сама.

Тут она узнавала, сколько детей в семье, какого они возраста, а потом ставила мне задачу, так мол и так, попробуй найти вот то-то. Буккроссинг по заказу он ведь не только для школ и больниц. И вообще  сколько известных писателей вышло из цеха врачей — Чехов, Вересаев, Булгаков, Аксенов в России, Буссенар, Конан Дойль, Агата Кристи, Станислав Лев — в мире.

Последним ее желанием было подарить собрание сочинений Джека Лондона, одному из врачей городской больницы №8.

мать очень любила этого писатели

Не буду называть фамилию этого человека по соображением этики, но о том, что произошло в нашей семье 4 мая он догадался сам, когда мать перестала выходить с ним на связь, дело в том, что он не только сам больше года помогал ей, но еще и советовал к кому еще можно обратиться в других учреждениях здравоохранения Самары.

Теперь Джек Лондон с помощью Павла Покровского найден, осталось в будний день, сгонять на Мирную 169 и передать последнюю просьбу мамы ее любимому доктору.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s