Караул, урожай! И что теперь Азаров делать будет?

Еще зимой 2016 г. некоторые дачники, торгующие плодами рук своих на улицах, просили меня спросить власть имущих, а особенно силовой блок, будут ли им во время мундиаля запрещать продавать урожай?

В мае того же года я попытался задать этот вопрос генералу Солодовникову на пресс-конференции в областном УВД, но главный полицейский узнав, что вопрос задал блогер возбудился и начал рассказывать про своих врагов в интернете, в общем когда мои товарищи дачники узнали о произошедшем они решили в 2018 году огурцы и помидоры не сажать. Раз их гонять будут, пусть население летом из китайских теплиц питается.

Однако, судя по тому что мы видим сейчас на дачных массивах, в этом году Самару ждет обильный урожай косточковых — вишни и сливы. Они ведь не знают, что у нас мундиаль.

Короче засада придет с другой стороны.

Ну и как в этих обстоятельствах поведут себя власти региона? Кинут национальную гвардию на бабушек и дедушек, зарабатывающих на сады, продавая вишню, черешню и сливу со своих дачных участков? Благо силовиков в Самару понавезут со всей страны, в некоторые общежития университета путей сообщения уже вселяться начали.

Как предполагаю, установка по запрещению дачной торговли идет с самого верха — это в Москве кто-то шибко умный решил, что Россия не должна «позориться» в глазах иностранцев, продавая клубнику и вишню, выращенную у себя на участках.

Предполагаю также, что если бы не выборы в сентябре этого года Азарову и его команде тоже было бы фиолетово, что там со стариками — дачниками происходит, но впереди — безальтернативное голосование путем заброски бюллетеней, а потому ВРИО надо крепко подумать, как эту проблему разрулить. Чтобы это как с общественным транспортом 28 апреля в резонансный скандал не превратилось.

Если власть и правда запретит торговлю уличную ягодами и фруктами в связи с мундиалем в центральных районах Самары на туристических маршрутах, то пусть найдет такие места в нетуристической части города с хорошей транспортной доступностью, где дачники смогут бесплатно продавать, а горожане покупать местную продукцию. При желании такие места найти можно вблизи от жд платформ, главное чтобы у чиновников было желание помочь горожанам и ветеранам, а не своим друганам — доставшим всех олигархам.

PS По иному варианту спасение к ВРИО может придти если вдруг в мае начнутся заморозки и прогнозируемому урожаю наступит крышка.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s