Книги бабушкам в Богадельню

три сетки

Сначала я предварительно заехал в Богадельню при храме Святого Вознесения Христова — это рядом с площадью Революции в Самаре и поинтересовался у ее сотрудников — нужны ли им подобные книги — женские любовные романы в мягких корках, карманного формата.

Когда узнал, что нужны — мы с зам. предом Общественной палаты Павлом Покровским нашли порядка сотни подобных романов. И завезли все это для бабушек на Степана Разина 64 — там Богадельня на первом этаже здания располагается.

внутри Богадельни

Конечно cчитается, что лучше туда религиозную литературу подвозить, ну так этим другие занимаются, а мы люди — светские. И книги, которые мы раздаем у нас такие же, не думаю, что когда-нибудь религиозная литература в массовом формате попадет в буккроссинг. Ее начали издавать, уже в то время когда по России типографии стали массово уничтожать. И тиражи там были крошечные. Я лет 5 назад завозил книги в Духовно-Просветительский центр Кириллица на Ново-Садовой (знакомая там работала библиотекарем), но это была литература, написанная классиками на темы религии — Марк Твен и т.п. — ее издавали при Советах и она скорее подойдет для организации учебного процесса, чем для чтения для души.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s