С «Хорошим настроением» ушли на День Победы

Перед концертом Хорошее настроение с Дмитрием Драчем

Бессмертный полк Главного бюро

праздник ждали

День Победы — главный праздник

С ансамблем «Хорошее настроение» я пересекаюсь в Самаре постоянно, неожиданно и в разных местах. То вижу их в обновленном городском Парке Победы, то в клубе Заря Советского района, то на каких-то мероприятиях в городских библиотеках.

Искренние, подкупающие исполнительницы, в репертуаре которых всем хорошо знакомые песни и небольшие юмористические сценки.

Как сложился этот коллектив?

Найти ответ на этот вопрос у меня получилось 8 мая на праздничном концерте в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Минтруда РФ.

Так уж сложилось, что 9 мая — главный праздник этой организации (так считает руководитель ГБ МСЭ Дмитрий Драч, в семье которого были два участника войны) , а посему там решили, что накануне Дня Победы, когда коллектив выйдет на акцию Бессмертный полк, можно в конце рабочего дня зарядиться, послушав исполнителей из «Хорошего настроения».

Хотят ли русские войны?

ансамблю сразу начали подпевать

настроение поднималось на глазах

Ну, а я воспользовался этим моментом, чтобы побольше узнать об ансамбле у его участников.

— Когда сложился ваш ансамбль? И как было выбрано такое название?

— Образовались мы в 2015 году, а рабочих вариантов названия сначала было несколько: Самарочка, Яхонт, Рябина, Радуга, Вишенка, Волжаночка.

Выбрали «Хорошее настроение» — это говорящее название, оно нужно всем. Подумали так — вот мужчины, к примеру, отдыхающие в санатории пойдут на концерт если увидят в названии «Самарочка»? Нет. А на «Хорошее настроение» пойдут.

Потом под название подбирали и репертуар

и снова подпевают

были и сценки про врачей

снова подпевают

— А где ваша репетиционная база находится?

— Филиал Дворца ветеранов — клуб Самарская мозаика, на Аэродромной 58а, репетируем в зависимости от концертов,  если филиал закрыт собираемся у кого-то дома. Иногда собираемся на работе, в том же СамГМУ.  У некоторых участниц трое маленьких внуков, за которыми надо смотреть, иногда мы туда идем. Этих ребятишек берем и с собой на концерты, они участники творческого коллектива «Мандаринки».

— А где выступаете?

— 9 мая будем выступать в Парке Победы, там же выступаем на Дне города, выступали недавно на выставке самодеятельных художников. Мы лауреаты городского фестиваля-конкурса творчества ветеранов и членов их семей «Никто не забыт», еще часто мы выступаем в библиотеках — на Аэродромной, в Толевом поселке, в центральной городской библиотеке им. Крупской.

смена костюмов

подпевали очень многие

Как оказалось у нас с самодеятельными артистами очень много общих знакомых в библиотечной сети города, а теперь еще и в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Минтруда РФ.

Кстати, я ошибся, первоначально предполагая, что праздничный концерт «Хорошего настроения» будет состоять только из фронтовых песен, в ГБ МСЭ звучали популярные песни и 1950-1980 годов, и тематические  песни из репертуара легендарной Людмилы Зыкиной.

В общем, исполнителям не только подпевали, Дмитрий Драч даже тур вальса исполнил. Позитивный настрой экспертов к участию в параде Бессмертного полка подготовлен.

тур вальса

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s