Молодому рабочему классу рассказали о будущем

День открытых дверей стал днем открытий

студенты строители тоже интересуются Электрощит Самара

электротехи СамГТУ

преподаватель Металлургического колледжа

Почти целый день 90 молодых людей из 9 учебных заведений Самары: пяти вузов — Университета им. Королева, СамГТУ, МИРа, Экономического, Путей сообщения и четырех колледжей — Поволжского государственного, металлургического, энергетического, сервиса производственного оборудования провели на заводе Электрощит Самара и услышали здесь столько серьезных вещей, сколько они не слышали, думаю, за годы обучения.

И хотя тема Дня открытых дверей называлась «Безопасность на производстве как необходимость», рассказывая о безопасности, им не просто ломали стереотипы понимания того, как зарабатываются деньги в современном мире, но и объяснили как они будут жить в будущем.

Жесткий разговор, не научная фантастика, но рассказ о производстве с элементами прикладной футурологии. Такого на большинстве самарских предприятий, живущих в режиме каждодневного выживания, не услышишь. Тут же рассказывали о социальном партнерстве на производстве, как оно работает потому что это выгодно со всех точек зрения.

Виртуальное общение с аудиторией начал Президент компании Эрик Бриссе, а продолжила эту тему Елена Михайлова — директор по организационному развитию Электрощит Самара. Она напомнила, что с момента возникновения человечества до 2017 года оно родило столько информации, сколько начиная с 2017 года генерирует каждый день. Общество живет в той среде, которая становится все более цифровой. Предыдущие поколения учились, черпая знания исключительно из библиотек и книжек, диковинкой было использование ксерокса, сейчас мы окружены громадным количеством устройств, но при этом движение в мире становится все быстрее и быстрее, то количество времени, которое есть у нас становится все более ограниченным.

Елена Михайлова

слушали очень внимательно

Патрик Рено

предложил перекрестить руки

— Поэтому, — говорила Михайлова обращаясь к молодежи, — пока у вас есть лишь теоретические знания, которые вы накопили в учебных заведениях, но от вас будут требовать способность очень быстро обучаться и становиться профессионалами. Все те профессии, которые сегодня существуют, скоро перестанут существовать, и наоборот появятся профессии, о которых мы пока не знаем. То, чему мы учимся сейчас, будет становиться все менее и менее востребованным в будущем мире.

Пока у нас в России преимущество в отставании — у вас есть время накопить знания умения и навыки, чтобы плавать в цифровом мире. Компетенции изменятся — пока используются правила: некая рутинная техническая работа, исполняемая по определенным правилам, не требующая инновационности, но дальше будет требоваться меньше физики тела и больше мозгов

Также возрастет роль проектов: уже сейчас на Электрощит Самара подразделения с каждым днем все меньше структурированы — люди объединяются вокруг решения конкретных проблем, и сложность будет заключаться в том, чтобы понять, где найти людей для таких проектов, потому что мы становится все более интернациональными. Найти человека на другом конце мира не просто, способность быстро меняться — будет наиболее востребованным умением. Старайтесь чаще брать практические навыки, вовлекайтесь во всевозможные стажировки, конкурсы

— В отношении наших сотрудников, — рассказывала Елена Михайлова ребятам, — мы руководствуемся философией обучения SE, согласно которой наша амбиция обучаться, используя текущие компетенции и приобретая компетенции будущего, чтобы предлагать нашему клиенту инновационные решения. Только так мы сможем обеспечивать себе лидирующие места на рынке. Поэтому развитие наших сотрудников продолжается в процессе их профессиональной жизни, оно не ограничивается лишь знаниями, приобретенными в учебных заведениях.

Елена Вернигор рассказала о безопасности

Также на высокой волне открытий в новый мир продолжил День открытых дверей вице-президент компании СЭЩ Патрик Рено, он руководит подразделением, отвечающим за качеством продукции, за охрану труда и за развитие индустриальных процессов в компании. И начал Патрик свое выступление с интерактива — он предложил залу сделать, казалось бы, простое упражнение, которое показало участникам, что нам бывает сложно выполнять команды, если они предполагают изменение привычного состояния человека — он констатировал, что заставить себя делать что-то по-другому сложно, а я меняю производство, на котором работает 6000 человек, и это намного сложнее.

Потом Патрик начал рассказывать об изменениях, произошедших на Электрощит Самара после его интеграции в Schneider Electric.

— Что мы должны были поменять, если компания — лидер, если вы уже №1. Мы начали изучать с чего начинать? Выявили, что многие рабочие места были плохо организованы и небезопасны…

Впереди ребят ждал и квест на внимательность

безопасность начиналась в офисном центре

ребят развезли по разным цехам СЭЩ

завод в одном из самых красивых мест Самары

Если мы не заботимся о сотрудниках, то как мы можем заботиться о клиентах? Надо было убрать весь бардак, сделать более безопасным производство — все бесполезное убирается и новый стандарт должен быть очень простым. Если будет хоть одна ошибка, её сразу можно обнаружить. Старая культура приучила скрывать ошибки, поэтому наша первая задача была уйти от боязни штрафов. Теперь у нас 6000 человек, каждый с парой своих глаз, и мы все наблюдаем за ошибками — это самая эффективная практика. Поэтому мы внедрили систему эскалации, где мы не обвиняем того человека, который выявил проблему, а мы его поздравляем и анализируем причину возникшей проблемы.

Безопасность первый приоритет, второй — стандарт качества. Следующий этап — инвестиции в лучший процесс, более безопасный с точки зрения окружающей среды. Все считают, что для того, чтобы что-то улучшить нужны деньги, машины, но это неправильно, многое можно исправить с помощью идей. Следующий пункт – менеджмент. Если мы не поменяем то, как мы работаем, как мы можем вдохновлять людей? Мы должны были поменять свой подход к проведению совещаний, как мы измеряем наши показатели, как рассчитываем бонусы.

в цехах приняли как родных

но ребятам надо было искать и риски

после экскурсии чай и плюшки

Анастасия Сидорова рассказала о корпоративной политике компании

Следующий этап преобразований, как мы хотим организовать поток входных материалов — это самый оптимальный способ хранения их. На решение этих дел уходит немного денег. И это возможно не только на Западе, но и в России, и Индии. Ведь зачастую времени у нас нет, потому что мы не эффективно работаем

Перед началом Дня открытых дверей я интересовался у гостей, что интересно им на Электрощит Самара?

Бакалавры — строители хотели посмотреть, как работает завод по производству инфраструктуры для тех домов, которые они строят, тем более что у них сейчас идет предмет «электроснабжение». Бакалавры с электротехнического СамГТУ желали узнать про организацию завода, чтобы понять можно ли в дальнейшем учиться в магистратуре и работать. У себя в вузе они уже занимались на стенде, подаренном университету СЭЩ. Учащихся Самарского энергетического колледжа тоже интересовала работа плюс продолжение образования. Это уже вторая поездка из колледжа, первая группа сказала им, что есть реальные шансы устроиться и здесь интересно — поэтому они хотели узнать, что им могут предложить, какие условия работы, каковы возможности для дальнейшего трудоустройства. Много ждали от поездки преподаватели из МИРа и Металлургического колледжа, на заводе нужны как производственники, так и молодые менеджеры.

Анна Гулина — МИР

Никита Бондаренко 2 факультет

команда экономического университета первая по лайкам на сэлфи о экскурсии

Виктория Котенева собрала интернациональную поддержку

Надо думать, на многие свои вопросы люди получили ответы во время общения с сотрудниками компании, а также во время экскурсии по производству, которая прошла после тщательного инструктажа, проведенного Еленой Вернигор. Чем была хороша сама прогулка по цехам, так это еще и тем, что был организован квест, целью которого было заметить и описать как можно больше моментов, вызывающих сомнения с точки зрения охраны труда. Как оказалось, глазастых среди молодежи очень много. Их уже потом поощрили подарками. Среди наиболее успешных в «охоте на риски» Никита Широкин (СамГТУ), Анна Гулина (МИР),  Никита Бондаренко (Университет 2 факультет).

Конкурс был проведен даже среди тех студентов, которые рассказав об этом визите в интернете сумели собрать под эту новость наибольшее количество лайков.  Здесь победили две команды Анастасии Марковой из СГЭУ и Виктории Котеневой из МИРа — за нее поставили 704 лайка гости из РФ, Индии, Африки и Южной Кореи. Именно таких людей должен бояться Госдеп США шутливо подвел итоги виртуального конкурса Влад Мерзликин.

Энергетический колледж здесь не первый раз

отзывы о Дне знаний писали в очередь

На Дне открытых дверей было много еще чего интересного: был подробный рассказ Анастасии Сидоровой о повседневной жизни компании, о корпоративной культуре, молодежной политике. Были выступления кадровиков о том, как можно устроиться на работу на Электрощит Самару, начав со стажировки. Было много и детально сказано в шутку и всерьез о технике безопасности, было селфи у корпоративного стенда, были заводские пирожки под горячий чай, было подведение итогов, когда ребята на стенде ставили оценки Дню и писали свои пожелания.

Спросил у Евгения Лонщекова, отвечающего в компании за работу с учебными заведениями, как меняются студенты. Евгений Николаевич отметил, что, на его взгляд, идет оптимизация процесса — учебные заведения пытаются лучше взаимодействовать с работодателем в плане корректировки обучающих программ, постоянно обращаются в Электрощит Самара, интересуясь, чему нужно учить молодежь. Время, когда выпускников устраивала работа «свободная касса» проходит — люди хотят видеть перспективу.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s